Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Экономика и недвижимость

Строительство «Рублево-Архангельское» заморожено

Строительство «Рублево-Архангельское» заморожено

В связи с пересмотром бизнес-плана Сбербанком и владельцем Бинбанка Михаилом Шишхановым было заморожено строительство «города миллионеров» «Рублево-Архангельское».


 Британская компания Aukett Fitzroy Robinson Group (AFRG) сообщила инвесторам через Лондонскую биржу, что девелопер многофункционального комплекса на Москва-реке попросил ее временно остановить работу над проектом из-за финансовых проблем. AFRG должна была выполнить проект трех жилых комплексов и одного офисного (для Сбербанка). Сейчас финансирование приостановлено, Сбербанк ведет переговоры об увеличении своей доли в проекте.

Банку принадлежит 10% "города миллионеров", которые обошлись ему согласно отчету за 2008 год в 3,6 миллиарда рублей. Участие в капитале "Рублево-Архангельского" было условием выдачи Шишханову кредита на 4,5 миллиарда долларов, на которые он в прошлом году и купил проект у Сулеймана Керимова. Источники, близкие к Шишханову и Керимову, рассказывали, что всего было заплачено примерно 5 миллиардов долларов, сообщает газета «Ведомости».

Финансирование остановлено, подтвердил изданию знакомый Шишханова. Сбербанк нанял консультантов для пересмотра бизнес-плана, работа над ним должна завершиться в третьем квартале, говорит он. "В сегодняшних условиях вводить такое количество недвижимости смысла не имеет, поэтому темпы ввода будут пересмотрены. Активность работ на объекте снижена, новые средства не выделяются. Когда будет новый бизнес-план, станут понятны объем инвестиций и стоимость проекта, а значит, и какая доля и на каких условиях отойдет Сбербанку", - объясняет он.

Ранее директор департамента общественных связей Сбербанка Ирина Кибина рассказывала, что банк заинтересован в увеличении своей доли в "Рублево-Архангельском" вплоть до контрольной. Шишханов, впрочем, говорил, что доля банка не превысит 49%.

Эксперты сочли приостановку проекта правильным решением. "Только на развитие инфраструктуры - строительство дорог и коммуникаций - нужно около 1,5 миллиарда долларов. Вкладывать такие деньги в условиях кризиса в проект, который не пользуется спросом, бессмысленно, - считает Управляющий партнер Blackwood Константина Ковалева. - Если до кризиса цены в этом районе доходили до 50 тысяч долларов за сотку, то сегодня покупатели могут проявить интерес, если землю выставят по 5-10 тысяч долларов за сотку", - считает Ковалев. Добавим, на берегу Истры продолжается строительство дворца, копирующего знаменитый Версаль. По данным газет, стройку затеял иорданский миллионер, она идет уже пять лет и завершится через 2 года.

 

29.07.2009 | Экономика и недвижимость | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100