Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Туле житель отсудил у застройщика у застройщика ЖК «Фамилия» 130 тысяч рублей

Компанию ООО «СЗ Фамилия» обязали выплатить жителю Тульской области компенсацию за обман со стоимостью квадратного метра жилья, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Договор долевого участия в строительстве жилой многоэтажки туляк заключил с застройщиком в конце 2021 года. Он заплатил полный объем суммы из расчета проектной площади приобретаемого жилья
21.06.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Просто новости

Верни, если сможешь

Верни, если сможешь

Москвичка Лариса вступила в ЖСК "Столичный Новосел" с целью покупки 3-х комнатной квартиры ориентировочной стоимостью 46 675 у.е. с рассрочкой на 15 лет. Теперь Лариса не может получить ни денег, ни квартиры.

14 января 2004 года Лариса отнесла в кооператив вступительный взнос в размере 1 634 у.е. и паевой взнос в 18 600 у.е. (539 266 рублей). С тех пор суммарно паевые взносы составили 650 514 рублей.

В феврале 2005 года пропал председатель ЖСК господин Бесорабов с 50% всех денежных средств. А 21 июня 2005 года Лариса вышла из членов кооператива. В течение года Лариса получила обратно 1 340 рублей из вложенных в ЖСК средств. В июне 2006 года новые председатель ЖСК "Столичный Новосел" убедил девушку подписать заявление на выплату половины от вложенной суммы, угрожая, в противном случае, не вернуть ни копейки. Вторую половину кооператив пообещал отдать, как только будет пойман господин Бесорабов.

В качестве довольно странного аргумента перед подписанием заявления председатель сообщил, что это необходимо ЖСК "Столичный Новосел" для слияния со строительным кооперативом "Строим вместе", о котором мы недавно упоминали.

Первые 50% кооператив пообещал выплатить в течение следующих 2-3 месяцев. Однако, в течение следующего года Лариса получила на руки 117 840 рублей. Весь 2008 год девушку исправно "кормили завтраками", а в 2009 году ЖСК "Столичный Новосел" бесследно исчез.

28.07.2009 | Просто новости | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100