Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Туле житель отсудил у застройщика у застройщика ЖК «Фамилия» 130 тысяч рублей

Компанию ООО «СЗ Фамилия» обязали выплатить жителю Тульской области компенсацию за обман со стоимостью квадратного метра жилья, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Договор долевого участия в строительстве жилой многоэтажки туляк заключил с застройщиком в конце 2021 года. Он заплатил полный объем суммы из расчета проектной площади приобретаемого жилья
21.06.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Просто новости

Проблемы строительного гиганта

Проблемы строительного гиганта

Вот уже не первый месяц продолжается следствие по делу группы строительных компаний СУ-155. Вчера заместитель начальника Следственного комитета при МВД РФ Олег Логунов сообщил, что расследование махинаций компании-подрядчика, совершенных в начале 2000-х гг., продлится еще как минимум год. Несмотря на все это компания как работала, так и продолжает работать, расширяя список пострадавших соинвесторов.


Напомним, что 29 апреля 2009 года было заведено уголовное дело по статье 171 УК (незаконное предпринимательство) в отношении гендиректора ООО «Маш Техно Центр» Рашида Сибагатулина. 14 мая сотрудниками департамента экономической безопасности(ДЭБ) и следственного комитета при МВД РФ был произведен обыск и выемка документов в главном офисе компании СУ-155.


По данным следствия, эта компания-подрядчик функционировала, не имея лицензии на строительные работы. В период 2003 - 2004 г.г. он совместно с неустановленными лицами из числа сотрудников организаций, входящих в группу компаний "СУ-155" якобы выполнял работы по договорам с этой корпорацией.
  «На сегодняшний день можно сказать, что общество "Маш Техно Центр" фактически никаких работ не выполняло, да и не могло выполнять, поскольку состояло из нескольких человек. Им перечислялись деньги за якобы произведенные строительные работы, которые на самом деле осуществлялись гастарбайтерами», - отметил Логунов. В результате махинаций, компании удалось получить доход в размере более 1,3 млрд. руб.


По данным Логунова, в данный момент в среде руководства СУ-155 выясняется, куда ушли деньги.


Необходимо отметить особую «заботу» Юрия Лужкова, по чьему обращению дело было взято под особый контроль замминистра внутренних дел. В умении создавать видимость решения проблем московскому мэру, конечно, не занимать. Так что пока у строительной пирамиды есть «крыша», тем более в лице власти, ей бояться нечего. Бояться нужно дольщикам, чьи ряды постоянно пополняются.


 

28.07.2009 | Просто новости | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100