Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Экономика и недвижимость

Московская мэрия лишит застройщиков земли

Московская мэрия лишит застройщиков земли

Несмотря на объявленную программу оказания помощи строителям,  столичные власти вынесли решение об  изъятии  у застройщиков трех стройплощадок под застройки. Речь идет об объектах на ул. Большая Филевская, вл. 17А, (застройщик ООО "ПСТ"), ул. Лечебная, вл. 14, стр. 1 (компания "Мортон") и Северное Тушино, мкр. 3, корп. 10 ("Главмосстрой"), сообщает BFM.ru.

Самая загадочная, по мнению обозревателя BFM, стройка из тех, земли под которыми решено изъять, - на Большой Филевской. Застройщиком названа компания ПСТ, но там от объекта открестились.

История с Северным Тушино не менее странная. "Главмосстрой" ситуацию со своим объектом прокомментировал следующим образом: "Этот корпус даже не начинали строить, поскольку на том месте, где планировалось его возвести, стоит пятиэтажка, подлежащая сносу, а жители - переселению. Ни того, ни другого пока не произошло. Квартиры там не продавались. Этот корпус вообще планируется исключить из инвестконтракта - площадка, соответственно, и так отходит Москве.

А вот на улице Лечебной компания "Мортон" успешно продолжает продавать квартиры. Строительство дома остановлено на уровне котлована, квартиры там предлагают за 120 тысяч рублей при 100-процентной оплате. Показать объект консультанты отказываются, но утверждают, что работы ведутся. От официального общения с прессой представители компании отказываются.

Cитуацию с изъятием площадок прокомментировал для BFM первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин: "Вся земля в Москве - это московская земля. И сейчас надо решить вопрос, как она будет использована. Или будет объявлен конкурс на инвестиционные проекты, или по городскому бюджету там будут построено то, что надо для города, то есть будет использовано для людей".

 

27.07.2009 | Экономика и недвижимость | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100