Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Земельные отношения

Определены принципы расчета арендной платы за государственные земельные участки

Определены принципы расчета арендной платы за государственные земельные участки

Председатель Правительства РФ Владимир Путин подписал постановление, в соответствии с которым устанавливаются «основные принципы определения арендной платы при аренде земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности» и «правила определения размера арендной платы за земли, находящиеся в собственности Российской Федерации».


Ставка арендной платы для земельных наделов, находящихся в государственной или муниципальной собственности, формируется согласно принципам экономической обоснованности, предельно допустимой простоты расчета и принципа поддержки социально значимых видов деятельности.
Более того, подлежит учету принцип предсказуемости расчета размера арендной платы и принцип недопущения ухудшения экономического состояния землепользователей и землевладельцев.


В указанном постановлении закреплено, что арендная плата на земельные участки, находящиеся в государственной собственности устанавливается Федеральным агентством по управлению государственным имуществом (Росимущество) одним из следующих способов: "на основании кадастровой стоимости, по результатам торгов (конкурсов, аукционов), в соответствии со ставками арендной платы либо методическими указаниями, утвержденными Министерством экономического развития, и на основании рыночной стоимости земельных участков в соответствии с законодательством об оценочной деятельности".


Министерству экономического развития направлено поручение в течение года утвердить ставку арендной платы или методические указанию, которые должны использоваться для ее расчетав отношении земельных участков, которые выделены для размещения автомобильных дорог, линий метрополитена, ЛЭП, линий связи, трубопроводов, гидроэлектростанций и тепловых станций, объектов космической инфраструктуры. А также для объектов, находящихся в пределах особых экономических зон, аэродромов, вертодромов, аэропортов, инфраструктуры морских и речных портов, терминалов, нефтепроводов и газопроводов.
Более того, размер арендной платы для ряда категорий земель или арендаторов исчисляется согласно кадастровой стоимости земельного участка в процентах - от 0,01% до 2%.


В частности, ставка 0,01% от кадастровой стоимости применяется для земель, отведенных для размещения дипломатических представительств и консульств иностранных государств, а ставка 2% - для земель, арендуемых для недропользования.

 

24.07.2009 | Земельные отношения | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100