Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Новости КТ

Тень "Социальной инициативы"

Тень "Социальной инициативы"

Обманутые дольщики "Социальной инициативы" теперь поставлены правопреемником застройщика-инвестора перед требованием доплатить для получения своих квартир. Соинвесторы с таким требованием не согласны, и намерены всеми законными способами добиваться своих, полностью оплаченных еще в 2001 году, квартир.

Правопреемник инвестора-застройщика-2, компания ТСЖ "Надежда" отказалась предоставить обманутым дольщикам квартиры по адресу г. Люберцы, МО, ул. Московская, дома 40а и 40, несмотря на постановление городской прокуратуры от 28 марта 2007 года. Постановление это до сих пор не выполнено.

Обманутые дольщики считают, что прокуратура, администрация города, и ТСЖ "Надежда" игнорируют требования закона благодаря поддержке Администрации Люберецкого района. По мнению соинвесторов эта поддержка предоставляется вышеуказанным организациям  с ведома и негласного согласия Правительства и Прокуратуры Московской области.

Несмотря на все заявления и официальные обещания Правительства МО о предоставлении таким гражданам квартир без доплат, данных  на расширенном заседании межведомственной рабочей группы по проблемам обманутых соинвесторов 07 июля 2007 года, ТСЖ "Надежда" отказывается предоставить обманутым дольщикам квартиры. Те, кто желает получить свое жилье в собственность, должны дополнительно заплатить суммы, зачастую превышающие первоначальные взносы на жилье.

Обманутые дольщики обвиняют Администрацию Люберец в передаче их домов на дострой без конкурсных торгов двум неспециализированным инвесторам-застройщикам для прикрытия своих мошеннических действий. По мнению соинвесторов махинации происходили с  земельным участком, выделенным под строительство объекта, сокрытием денежных средств, ранее полученных от "Социальной инициативы", сокрытия средств от сноса домов в поселке Калинина и расселения жильцов за счет средств самих дольщиков. Также у соинвесторов есть претензии к заключению дополнительного соглашения № 7 в 2007 году к инвестконтракту №13-88 от 20.12.2000 года и содержания Акта приемочной комиссии о приемке в эксплуатацию законченного строительством объекта.

Несмотря на окончание строительства домов 40 и 40а, акт о реализации инвестиционного контракта отсутствует, а Акт распределения квартир на объекте не подписан и Администрация не требует его составления.  Администрация также не требует от инвестора-застройщика дома в п. Калинина возмещения понесенных расходов в пользу дольщиков домов 40 и 40а г. Люберец. Квартиры получают только те соинвесторы, которые нашли средства на доплаты.

Дважды обманутые дольщики КТ "Социальной инициативы" и ТСЖ "Надежды" намерены добиться законности, и готовы предоставить в Генеральную прокуратуру все материалы, подтверждающие вышесказанное.

23.07.2009 | Новости КТ | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100