Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Земельные отношения

Покупателям земельных участков с домом предоставят налоговые льготы

Покупателям земельных участков с домом предоставят налоговые льготы

Президентом РФ Дмитрием Медведевым был подписан федеральный закон, вносящий поправки во вторую часть Налогового кодекса РФ, распространяющий имущественный налоговый вычет на суммы, потраченные налогоплательщиком на приобретение земельного участка в том случае, если участок приобретается вместе с домом.

Имущественный вычет по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) в настоящее время предоставляется гражданам по расходам на строительство или приобретение готового жилья (дома, квартиры, комнаты или долей в них), а также на уплату процентов по целевым кредитам, полученным в российских банках на приобретение жилья.

Поправки в Налоговый кодекс предлагают отнести к расходам, на которые распространяется имущественный вычет, расходы на разработку проектно-сметной документации и на проведение отделочных работ.

Кроме того, предлагается отнести к необлагаемым доходам по НДФЛ материальную выгоду от экономии на процентах по заемным средствам, полученным в целях рефинансирования ранее полученных целевых займов (кредитов) на приобретение и строительство жилья.

Общий размер имущественного налогового вычета не может превышать 2 миллионов рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов.

Изменения вносятся в главы 23 и 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, кроме того, признаются утратившими силу отдельные положения федерального закона "О внесении изменений в часть первую, часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Закон был принят Государственной Думой 3 июля 2009 года и одобренный Советом Федерации 7 июля 2009 года.

Федеральным законом также предусмотрено освобождение от налога на доходы физических лиц сумм, полученных от реализации легковых автомобилей, которые были зарегистрированы на соответствующее физическое лицо в течение трех и более лет.

 

21.07.2009 | Земельные отношения | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100