Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Экономика и недвижимость

Падение спроса на загородную недвижимость Подмосковья

Падение спроса на загородную недвижимость Подмосковья

Как реальный, так и потенциальный спрос на загородную недвижимость в Подмосковье, снизился, сообщается в отчете  корпорации «Инком». Первый, по сравнению с маем 2009 года, на 14,1%, второй – на 0,4%.  

Как следует из отчета, обе тенденции снижения спроса происходили на фоне роста объемов предложения загородного жилья и постепенного снижения средних цен на него.

"Учитывая возможный негативный прогноз развития событий в экономике в ближайшей перспективе (конец лета-осень), скорее всего, можно ожидать нового снижения объема сделок на фоне продолжающегося медленного уменьшения средних цен", - делают вывод эксперты "Инкома".

При этом, добавляется в исследовании, в дальнейшем в массовом сегменте загородной недвижимости самыми востребованными объектами будут оставаться наиболее дешевые предложения: участки без подряда и недорогие объекты эконом-класса, а также объекты, цены на которые ненамного превышают психологическую отметку в 10-11 миллионов рублей.

Развивая тематику спроса, эксперты отмечают, что поселки с концепцией "без подряда" по-прежнему остаются интересны покупателям, а интерес к ним только за прошедший месяц вырос на 10% - до 39% в общей доле потенциального спроса.

"Интерес покупателей обусловлен, прежде всего, постоянным увеличением доли данного формата в структуре предложения (увеличение на 3% в июне). Тем не менее, в структуре спроса по-прежнему лидируют коттеджи, на которые пришлось до 73% продаж", - отмечается в исследовании.

Как добавляет руководитель аналитического центра корпорации "Инком" Дмитрий Таганов, слова которого приводятся в отчете, средняя цена предложения по сравнению с предыдущим месяцем в целом по рынку сократилась на 8,8% - до уровня 25,7 миллиона рублей, "при том, что цены на большинство продаваемых объектов не превышают 11-12 миллионов рублей за домовладение".

"Следует отметить, что основной причиной такого снижения цен являются скидки, которые, в зависимости от поселка, по-прежнему могут достигать трети от цены, указанной в прейскуранте. Одновременно, в июне отмечалось снижение цен официальных прайс-листов, которое в большей степени было свойственно поселкам высоких ценовых категорий", - указывает Таганов.

По данным экспертов, среднее снижение цен в поселках класса Premium достигло 11,3% (до уровня 30,4 миллиона рублей), класса De Luxe 8,1% (до уровня 72,1 миллиона рублей). По темпам снижения цен в июне лидировали Симферопольское и Ленинградское шоссе, где среднее снижение цен составило 29,6% и 19,3% соответственно.

 

20.07.2009 | Экономика и недвижимость | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100