Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Туле житель отсудил у застройщика у застройщика ЖК «Фамилия» 130 тысяч рублей

Компанию ООО «СЗ Фамилия» обязали выплатить жителю Тульской области компенсацию за обман со стоимостью квадратного метра жилья, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Договор долевого участия в строительстве жилой многоэтажки туляк заключил с застройщиком в конце 2021 года. Он заплатил полный объем суммы из расчета проектной площади приобретаемого жилья
21.06.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Просто новости

Опасное банкротство

Опасное банкротство

Дольщики жилого комплекса "Охта-Модерн", расположенного в Санкт-Петербурге, были поставлены компанией-застройщиком ЗАО "ИВИ-93" перед необходимостью переписать заключенные ранее договора с другой компанией и стать инвесторами строительства, а не дольщиками, согласно договору долевого участия. Причина – объявление фирмы-застройщика банкротом.

31 июля 2009 года фирма-застройщик жилого комплекса "Охта-Модерн", в строительство которого были вложены многочисленные средства дольщиков, намерена объявить себя банкротом. Договоров о долевом участии соинвесторы ЗАО "ИВИ-93" на руках не имеют. В процессе работы были составлены лишь предварительные договора, никак не защищающие вложенные денежные средства и права дольщиков.

Теперь же фирма-застройщик предлагает соинвесторам расторгнуть предварительные договора, затем подписать соглашение о прекращении обязательств зачетом, соглашение о перемене лиц в обязательстве, и, наконец, заключить договор совместного инвестирования с ЗАО "ИВИ-93".

Любопытно, что соглашение о перемене лиц в обязательстве предлагает дольщикам уступить обязательства по строительству жилого комплекса "Охта –Модерн" неизвестной соинвесторам компании ООО "Звезда Севера". Данная компания не имеет в установленном порядке полученных разрешений и согласований на строительство, а также на аренду земельного участка.

Следующим шагом, согласно предложению застройщика-банкрота, должно стать заключение договора совместного инвестирования, проектирования и строительства жилого комплекса. По этому договору ЗАО "ИВИ-93" перестает быть застройщиком, но становится инвестором, при этом дольщики становятся соинвесторами, то есть переходят в разряд отношений, которые совершенно точно не регулируются законом об участии в долевом строительстве.

В качестве инвесторов обманутые дольщики должны будут нести все риски этого предприятия, и никаких гарантий на квартиры у них быть не может.

Обманутые дольщики жилого комплекса "Охта-Модерн" с таким положением вещей не согласны, и намерены требовать от компании-застройщика перезаключения договоров согласно закону о долевом строительстве.

15.07.2009 | Просто новости | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100