Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Экономика и недвижимость

Планы по строительству "бездотационных" домов не будут реализованы даже на треть

Планы по строительству "бездотационных" домов не будут реализованы даже на треть

Еще в феврале департаментом жилищной политики и жилищного фонда планировалось к концу года построить 23 так называемых доходных (бездотационных) дома, чтобы сдавать в аренду очередникам и молодым специалистам на льготных условиях. Однако в результате почти двукратного сокращения муниципального жилищного строительства уже сейчас очевидно, что план не удастся реализовать даже на треть.

Идея расширения сети "доходников" появилась в мэрии в связи с тем, что с 1 марта 2005 года очередь на бесплатное жилье по закону открыта только для малообеспеченных граждан. Соответственно, огромная масса москвичей среднего класса, уже не бедных, но еще неспособных купить квартиру даже по ипотеке, осталась без государственной помощи. Заполнить эту нишу и должны были доходные дома, однако, на данный момент в Москве их только три.

Не первый год функционирует дом на улице Верхние Поля - это первый московский эксперимент по созданию муниципальных доходников. Жить там могут только молодые семьи очередников, молодых ученых, преподавателей. В среднем, получается 3,3 тыс. рублей в месяц за однокомнатную квартиру, 4,2 тыс. - за двухкомнатную и 5,6 тыс. - за "трешку".

Второй доходный дом, 22-этажную панельную башню бывшего общежития на улице Мусы Джалиля, уже заселяют, по словам чиновников, новые жильцы. Впрочем, жить им пока придется не в лучших условиях: ремонт там так и не провели.

C третьим московским "доходником" в Щербинке ситуация сложилась и вовсе анекдотическая, пишет издание. Дом в изрядно отдаленной от всех московских высших учебных заведений предназначен исключительно для молодых студенческих семей. И это должны быть не просто студенты, а студенты государственных вузов дневной формы обучения, учащиеся не на последнем курсе и уже имеющие детей. Кроме того, один из будущих жильцов обязан стоять в московской жилищной очереди. Набрать целый дом таких идеальных студентов у властей никак не получается. В мэрии подумывают о том, чтобы смягчить эти требования. 


 

14.07.2009 | Экономика и недвижимость | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100