Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Земельные отношения

ОАО "РЖД" нарушает земельное законодательство

ОАО "РЖД" нарушает земельное законодательство

В деятельности ОАО "РЖД"  московской транспортной прокуратурой выявлены многочисленные нарушения земельного и природоохранного законодательства.

"В ходе проверки выявлены грубые нарушения закона, допускаемые со стороны ОАО "РЖД". Наряду с нарушениями земельного законодательства прокуратурой на предприятиях железнодорожного транспорта выявлены многочисленные нарушения природоохранного законодательства", - говорится в документе.

РИА Новости пока не располагает комментарием представителей ОАО "РЖД".

По данным прокуратуры, договоры аренды земельных участков, являющихся полосами отвода железных дорог, в ряде случаев не прошли государственную регистрацию - в частности, это относится к 74-м земельным участкам, расположенным в Тамбовской и Липецкой областях, которые были переданы ОАО "РЖД".

"При этом зачастую при отсутствии прав на земельные участки ОАО "РЖД" передает их в субаренду сторонним организациям", - отмечается в сообщении. По данным прокуратуры, московское отделение Октябрьской железной дороги таким образом неправомерно передало в субаренду 29 участков.

"В ряде случаев сторонние организации неправомерно используют земельные участки, находящиеся в полосе отвода, на основании утративших силу договоров", - сообщает надзорное ведомство.Так, на земельном участке в полосе отвода железной дороги станции Бирюлево-пассажирская располагается автостоянка на основании недействующего договора, заключенного в 2002 году с ФГУП "Московская железная дорога" МПС РФ, утверждает прокуратура.

Также имеют место случаи самовольного строительства и эксплуатации объектов железнодорожного транспорта. В частности, на станции Реутово Московско-Курским отделением МЖД на неоформленном в установленном законе порядке земельном участке неправомерно возведены и эксплуатируются два турникетно-кассовых павильона, говорится в сообщении надзорного ведомства.

Нарушения природоохранного законодательства касаются, прежде всего, несоответствия качества сбрасываемых в канализацию сточных вод установленным нормам, уточняет прокуратура.По ее данным, по состоянию на 24 марта в сбрасываемых депо "Поворино" Лискинского отделения Юго-Восточной железной дороги сточных водах отмечается превышение установленных предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ: по нефтепродуктам в 18,2 раза, по жирам - в девять раз.

Прокуратура также сообщает о выявлении фактов бездействия предприятий ОАО "РЖД" в вопросе устранения в полосах отвода железных дорог несанкционированных свалок. Как сообщил РИА Новости представитель РЖД, компания проверит все нарушения выявленные прокуратурой и если они на самом деле существуют, то будут устранены. Кроме того, по его словам, к лицам несущим за это ответственность будут применены административные меры.

13.07.2009 | Земельные отношения | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100