Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Коррупция

Квартиры для мэра

Квартиры для мэра

На судебном процессе, проходящем в отношении экс-мэра Саратова Юрия Аксененко, двое свидетелей подтвердили факт получения подсудимым взятки в виде двух квартир.

Бывший градоначальник обвинен в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "г" части 4 статьи 290 (получение взятки в крупном размере), частью 2 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и частью 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), предусматривающих наказание до 12, семи и семи лет соответственно, сообщают РИА "Новости".

"В четверг по делу Аксененко, обвиняемого в совершении ряда преступлений, суд заслушал шестерых свидетелей - троих представителей областной администрации и администрации муниципального образования "город Саратов", двое из которых дали показания по обстоятельствам получения взятки Аксененко", - сказала  государственный обвинитель Ольга Чернова.

По ее словам, свидетели сообщили суду, что им известно о передаче двух квартир родственникам бывшего градоначальника за продление срока аренды одного из земельных участков в центре города. По мнению гособвинителя, этим были нарушены интересы муниципального образования и его жителей. Слушания по делу продолжатся в пятницу, сказала Чернова.
Уголовное дело в отношении экс-мэра Саратова было возбуждено в октябре 2007 года. Аксененко обвиняется в том, что в 2004 году за сохранение права аренды на земельный участок он получил от одного из предпринимателей взятку в виде двух трехкомнатных квартир в центре Саратова, рыночная стоимость которых превышает 3 миллиона рублей.

Кроме того, по мнению прокуратуры, законы были нарушены при предоставлении прав на земельные участки в Саратове на улицах Тракторной, пересечении Планерной и Жуковского, площади Кирова, где были построены кафе "Одуванчик" и летнее кафе "Арена", а также предоставлении прав на земельные участки в районе площади Ленина в Саратове с 25 августа 1999 года по 25 октября 2005 года.

По версии следствия, Аксененко "незаконно обратил в собственность своей дочери земельный участок, являющийся землей общего пользования, издал постановление о предварительном согласовании места размещения многоэтажных жилых домов, чем нарушил нормы Земельного кодекса РФ и закона Саратовской области "О земле".
В ходе следствия Аксененко был предъявлен гражданский иск о возмещении материального ущерба на сумму свыше 11 миллионов рублей. В обеспечение иска на квартиру Аксененко и два нежилых помещения наложен арест. Также были арестованы четыре земельных участка. Кадастровая стоимость одного из них составляет 44 миллиона рублей.

Аксененко не признает свою вину. Как рассказала ранее РИА Новости Ольга Чернова, "в ответном слове Аксененко заявил, что свою вину не признает и вообще не понимает сути предъявленных обвинений".

10.07.2009 | Коррупция | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100