В Нефтеюганске застройщика отправят под суд за обман дольщиков на 130 миллионов

В ХМАО завершили расследование уголовного дела в отношении застройщика, обвиняемого в мошенничестве с деньгами дольщиков на сумму 130 млн рублей. Как сообщили в пресс-службе окружного УМВД. Он занимался возведением многоквартирных домов в микрорайонах № 3 и № 11 Нефтеюганска. Предполагается, что с 2021 по 2023 годы обвиняемый в нарушение требований законодательства, привлек денежные средства дольщиков в особо крупном размере
19.04.2024

В ближайшие годы число обманутых дольщиков в Москве может вырасти многократно

Количество обманутых дольщиков в Москве в результате влияния мирового финансового кризиса может вырасти к 2011 году более чем в 300 раз, по сравнению с докризисным уровнем. Об этом в среду заявил агентству РИА «Новости»  руководитель общероссийского общественного движения "Комитет пострадавших дольщиков", депутат Госдумы РФ Антон Беляков.

Как отметил он, в период первой волны проблем со строительными компаниями в 2005 году в столице количество людей, пострадавших от недобросовестных застройщиков, составляло около 10 тысяч, а в настоящее время их число сократилось до 800 (около 300 семей).
"При этом, называя эти цифры, я не беру в расчет объекты, сроки ввода в эксплуатацию которых уже значительно затянуты, но все же есть какие-то движения и можно надеяться, что строительство будет завершено, и дольщики в итоге въедут в свои квартиры", - цитирует Белякова информационное агентство.

В то же время, указал депутат, в настоящий момент экономическая ситуация в стране позволяет говорить, что на строительном рынке столице возникает вторая волна обманутых дольщиков, "причем понятно, что она будет более массированная, чем первая".
"Мы оцениваем, что к концу 2010 года - началу 2011 года количество граждан, которые пострадают от недобросовестных строительных компаний, по Москве может составить от 250 тысяч до одного миллиона человек", - заявил Беляков.

При этом, по мнению Белякова, нарастающая проблема затронет не только Москву, но и всю Россию, "потому что сейчас все строительные компании, без исключения, испытывают финансовые затруднения".

"Выльются ли эти затруднения в то, что компании смогут перераспределить свои финансовые ресурсы и пусть со значительной задержкой, но довести до финала строительство, либо кто-то из них окажется банкротом - это уже вопрос менеджмента, везения и лоббистских способностей. Но мы считаем, что, к сожалению, если не будут предприняты незамедлительные меры, значительная часть строительных компаний в итоге обанкротится. В результате практически во всех регионах страны это скажется на людях, инвестировавших свои деньги в жилье", - считает депутат.

08.07.2009 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>