В Новосибирске на достройку крупнейшего долгостроя дома №16 в Закаменском микрорайоне направят 47 млн рублей

В Новосибирской области началась реализация нового масштабного инвестиционного проекта (МИП), благодаря которому планируется направить 47 млн рублей на достройку проблемного дома № 16 в микрорайоне Закаменский. По словам исполняющего обязанности министра строительства Новосибирской области Алексея Колмакова, это первый МИП, подписанный Губернатором Новосибирской области в 2022 году, всего же в регионе в разной стадии действует 29 проектов
21.01.2022

Главная / Новости / Экология

Чистые пруды вновь стали Погаными

Чистые пруды перестают оправдывать свое название.  Ввиду того, что возле пруда установлено всего 8 мусорных контейнеров, причем все они расположены только с одной стороны, москвичи предпочитают мусорить прямо в воду.

По словам работников ГУП "Мосводосток" из воды частенько приходится вылавливать по полусотне бутылок. Причины, по которым эта популярная зона отдыха обладает столь незначительным количеством мусорных баков, не известны.

"Это входит в обязанности управы той территории, которая эксплуатирует данный объект.  Пляжные территории и зоны отдыха с мусорными контейнерами - одна из функций-задач местной управы", - пояснил пресс-секретарь ГУП "Мосводосток" Игорь Епифанов.

Отвечает за территорию вокруг пруда генеральная дирекция Центрального округа. В Управлении экологической милиции по городу Москве пообещали выписать "предписание об устранении причин данного правонарушения", а пока пруды продолжают оправдывать свое историческое название – Поганые, сообщают "Вести-Москва".

07.07.2009 | Экология | Обсудить на форуме >>