Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Туле житель отсудил у застройщика у застройщика ЖК «Фамилия» 130 тысяч рублей

Компанию ООО «СЗ Фамилия» обязали выплатить жителю Тульской области компенсацию за обман со стоимостью квадратного метра жилья, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Договор долевого участия в строительстве жилой многоэтажки туляк заключил с застройщиком в конце 2021 года. Он заплатил полный объем суммы из расчета проектной площади приобретаемого жилья
21.06.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Просто новости

"Золотое кольцо" по цене платины

"Золотое кольцо" по цене платины

В неприятной ситуации оказались инвесторы жилого комплекса "Золотое кольцо", расположенного в городе Воронеже по адресу ул. Антонова-Овсиенко вл. 35. Обманутые дольщики, несмотря на заключение договоров о долевом строительстве, не могут получить у застройщика ни квартир, ни денег.

В июле 2007 года неудачливые вкладчики подписали договора долевого участия с фирмами-застройщиками, и внесли полную стоимость будущих квартир. Компании-застройщики ООО "Строй Арт" и ООО "Новые Технологии Плюс" обязались закончить строительство комплекса в декабре 2008 года.

После остановки стройки и срыва сроков сдачи объекта пострадавшие соинвесторы попытались возобновить строительство или вернуть деньги за квартиры, однако в обоих случаях потерпели неудачи. Генеральный директор  ООО "Строй Арт" упорно избегал встреч с инициативной группой вкладчиков, и строительство не возобновлял.

Обманутые соинвесторы обратились в Инспекцию государственного строительного надзора по Воронежской области и районную прокуратуру по месту строительства, но получили лишь отказ в возбуждении уголовного дела, да невразумительный ответ.

Дольщики решились на проведение собственного расследования, которое показало,  что, при собранной сумме в 4 миллиарда 500 миллионов рублей, на строительство ушло не более 230 миллионов рублей. Также у соинвесторов возникли подозрения относительно законности выданных на строительство разрешений со стороны администрации города, и возможного получения взятки органами местного МВД. Именно в последнем, по мнению дольщиков, и заключается причина игнорирования правонарушений.  

Генеральный директор ООО "Строй Арта" по-прежнему избегает встреч с вкладчиками, а стройка продолжает стоять. Однако, несмотря на первые неудачи, 4300 обманутых дольщиков рассчитывают тем или иным способом добиться справедливости.

06.07.2009 | Просто новости | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100