Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Происшествия

Суд вынес приговор "черным риэлторам"

Суд вынес приговор "черным риэлторам"

Девять "черных риэлторов" были приговорены Кемеровским областным судом к различным срокам лишения свободы по обвинению в убийствах, похищении, мошенничествах, и некоторых других преступлениях.

"Суд признал подсудимых виновными в убийствах девяти владельцев квартир, а также в похищении человека, мошенничествах, покушении на мошенничество и умышленном уничтожении имущества, совершенных в 2002-2003 годах, под прикрытием агентства недвижимости - Центр жилья "Уют" (Кемерово)", - сообщил собеседник агентства РИА "Новости".

"Риэлторы подыскивали одиноких граждан, в основном, злоупотребляющих спиртным, которые хотели продать или обменять жилплощадь на меньшую с доплатой. Находили их, как правило, по объявлениям в газетах, а также из числа прежних клиентов "Уюта", на кого-то выходили через знакомых", - сказал представитель прокуратуры.

В ходе следствия выяснилось, что мошенники по оформленным доверенностям продавали квартиры своих жертв, затем различными путями добивались получения расписок о выплате денежных средств.

"Следователи доказали, что затем подсудимые убивали владельцев квартир, предварительно опоив их ядовитым (метиловым) спиртом. А чтобы жертвы не сопротивлялись и не кричали, в ряде случаев им подмешивали в водку лекарства, вызывающие заторможенность нервной системы (слабость, сонливость), в одном случае четырех спящих жертв сожгли", - сказал собеседник агентства.

Двое убийц – Александр Чутков и Олег Смыслов - приговорены к пожизненному заключению, остальные преступники получили от 9 до 25 лет лишения свободы.

06.07.2009 | Происшествия | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100