Под Воронежем огромный ЖК «Усмань Сити» в Новой Усмани будет стоить около 9 миллиардов рублей

В микрорайоне Южный села Новая Усмань в 2023 году начнется строительство жилого комплекса «Усмань Сити. Проект реализует ГК «Град», намеренная вложить в строительство 9 млрд рублей. Согласно проекту на 22 га рядом с Воронежем будут построены 12 «урбан-блоков» (жилых домов с коммерческими и социальными блоками на первых этажах) переменной этажности – 5-12 этажей. При этом самое высокое здание планируется возвести на 17 этажей. Каждый блок рассчитан на 5-6 тыс. жителей. Предполагается также создание 2,5 тыс. парковочных мест
07.02.2023

Главная / Новости / Земельные отношения

"Дачная амнистия" будет продлена

В среду 1 июля в первом чтении Государственной Думой был принят закон, который продлевает сроки "дачной амнистии" до 1 марта 2015 года.

До сих пор крайним сроком являлось 1 января 2010 года. Напомним, "дачная амнистия" упрощает процесс оформления прав на земельные участки и бытовые объекты недвижимости. В частности, разрешена регистрация объектов недвижимости на дачном участке на основании только технического паспорта объекта индивидуального жилищного строительства, содержащего его описание, а также отменена необходимость предоставления разрешения на строительство, которого у граждан, давно или самовольно построивших свои дома, может не быть, сообщают РИА "Новости".

По информации, полученной от главы думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павла Крашенинникова, воспользоваться "дачной амнистией" уже успели 2,5 миллиона граждан.

Кроме того, принятый в среду закон продлевает - также до 1 марта 2015 года - срок предоставления субъектам РФ полномочий по установлению предельных максимальных цен (тарифов, расценок, ставок) работ по проведению территориального землеустройства в отношении земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства.

02.07.2009 | Земельные отношения | Обсудить на форуме >>