Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Экономика и недвижимость

Строительные материалы дешевеют быстрее, чем себестоимость строительства

Строительные материалы дешевеют быстрее, чем себестоимость строительства

Себестоимость строительства снизилась на 12,72%, в стоимость основных строительных материалов - на 16,24%. Такие любопытные цифры привел директор департамента ценообразования в строительстве и экспертно-аналитической работы Ассоциации строителей России (АСР) Павел Горячкин.

"С начала года стоимость основных строительных материалов упала более чем на 8%. В мае этот показатель уменьшился на 0,77%, а за истекший период июня - на 0,18%. В целом с начала кризиса цены на стройматериалы в России снизились на 16,24%", - уточнил господин Горячкин. Очевидно, что темпы снижения себестоимости строительства отстают от темпов удешевления стройматериалов в России.

"Себестоимость строительства в стране падает не такими же темпами, как стоимость основных строительных материалов. Все дело в том, что себестоимость строительства у нас это не только чисто строительные материалы, но и земля, инженерные коммуникации и, в конце концов, деньги, которые строители платят за ускорение рассмотрения документации чиновниками", - отметил он.

В среднем, по утверждению Павла Горячкина, себестоимость строительства 1 квадратного метра жилья в России на сегодняшний день составляет 30 тысяч рублей, сообщают РИА "Новости".

"Все говорят, что себестоимость строительства в России завышена, но поверьте мне, она не может быть на уровне 200-300 долларов за квадратный метр", - подчеркнул глава Союза инженеров-сметчиков.

24.06.2009 | Экономика и недвижимость | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100