Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Происшествия

Дерипаска защищается от кредиторов

Дерипаска защищается от кредиторов

ОАО "Стром холдинг" инициировал процедуру банкротства в отношении ОАО "ХК "Главмосстрой".

Как уточняет "Ведомости", иск о банкротстве "Главмосстроя" был подан в среду, 17 июня. ОАО "ХК "Главмосстрой" входит в строительный дивизион корпорации "Главстрой" Олега Дерипаски.

При этом, указывается в материале, эта компания расположена по адресу "Главстроя", объединяющего строительные активы Дерипаски, а гендиректор "Стром холдинга" Александр Акиндинов является членом советов директоров Бескудниковского комбината строительных материалов, "Энергоремонта" и "Моспромжелезобетона", входящих в корпорацию.
Вместе с тем, подчеркивает газета, связаться с Акиндиновым не удалось.

"На текущий момент "Стром холдинг" не связан с нами", - цитирует издание представителя "Главстроя" Виталия Королева.

Однако, подчеркивает газета, близкий к "Базовому элементу" источник признает, что банкротство "Главмосстроя" все же инициировано структурами, связанными с корпорацией.

"За этим шагом стоит желание защититься от кредиторов, в первую очередь от Альфа-банка", - указывает издание со ссылкой на своего собеседника.

Ранее сообщалось, что Альфа-банк подал к "Главмосстрою" шесть исков более чем на 1,035 миллиарда рублей.

У "Главмосстроя" в свою очередь имеются встречные требования к кредитной организации - в столичном арбитраже находится 10 исков от него к Альфа-банку, из которых четыре - о признании сделки ничтожной, а остальное - об изменении условий кредитного договора или соглашения.

В газете напоминается, что президент Альфа-банка Петр Авен, рассказывая о своих планах в отношении компаний Дерипаски, не исключал, что их счета могут быть арестованы, а в отношении самих компаний могут быть начаты процедуры банкротства.

А один из менеджеров кредитной организации сообщал, что банк намерен подать иск о банкротстве "Главмосстроя", добавляется в материале.

По всей видимости, предполагает газета, указывая на мнение опрошенных ею экспертов, Дерипаска решил начать банкротство своей компании, чтобы контролировать этот процесс.
"Если не можешь противостоять процессу - возглавь его", - приводятся в издании слова генерального директора юридического бюро "Падва и Эпштейн" Юлии Михалычевой.

По ее словам, поясняет газета, подача заявления о признании должника банкротом "своей" структурой позволит управлять процедурой - согласно последним изменениям закона о банкротстве, действующим с 2009 года, кредитор, подавая заявление о признании банкротом предприятия, предлагает суду кандидатуры арбитражных управляющих.

Холдинговая компания "Главмосстрой" работает на рынке недвижимости Москвы с 1954 года и входит в строительный дивизион корпорации "Главстрой", головной компанией которой является "Базовый элемент".

Помимо Альфа-банка, в судебном порядке свои требования к компании также предъявили Номос-банк и банк ВТБ.

В корпорацию "Главстрой" Олега Дерипаски, помимо "Главмосстроя" (генподрядная организация, занимается гражданским строительством), входят также компании "Трансстрой" (инфраструктурное строительство), "Моспромстройматериалы" и "Базэл цемент" (производство строительных материалов), ОАО "Главстрой" (девелоперские проекты в Москве и области) и "Альтиус-девелопмент" (девелоперские проекты в Сочи и Москве).

18.06.2009 | Происшествия | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100