Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Экономика и недвижимость

Россияне расчитывают на государство

Россияне расчитывают на государство

Почти половина россиян нуждается в улучшении условий проживания, при этом треть из них ждет поддержки государства. Об этом сообщает компания Russian Realty Research (R3), основываясь на результатах своих майских опросов.

R3 опросила россиян в отношении их планов по покупке жилой недвижимости в ближайший год, а также о том, какие условия важны для этого приобретения.

"42% россиян нуждаются в улучшении условий проживания. Так каждый десятый опрошенный (11%) собирается приобрести жилье в течение этого года, а 30% респондентов посетовали на то, что хотели бы улучшить жилищные условия, но для этого нет никаких возможностей. 4% россиян затруднились с ответом на этот вопрос", - указывается в материалах опроса.

При этом, по данным исследования, жители крупных городов с населением от 500 тысяч человек (41%) и малых городов с менее 100 тысяч человек (43%) заявляют о желании купить жилую недвижимость чаще, нежели жители других населенных пунктов (37-38%).

"Снижение цен на жилье - важнейшее для россиян условие, при котором они могли бы купить жилую недвижимость (его отметили 32% опрошенных, нуждающихся в улучшении условий проживания). На втором месте для наших соотечественников находится условие финансовой поддержки от государства (28% респондентов). Важность стабилизации экономической ситуации указали 14% россиян", - показали результаты исследования.

Опрос россиян показал, что, чем больше населенный пункт, тем его жители более склонны отмечать условие снижения цен на жилье (41% жителей обеих столиц против 23% селян). На получение финансовой поддержки со стороны государства чаще рассчитывают жители городов с населением более 500 тысяч жителей (33%), условие стабилизации экономической ситуации отметил каждый пятый житель городов с численностью 100–500 тысяч человек, сообщает РИА "Новости".

"При существенном снижении процентных ставок по ипотечным кредитам 13% россиян имели бы возможность купить жилье, при смягчении требований к заемщику ипотечного кредита и при существенном уменьшении первоначального взноса для получения кредита покупку бы смогли осуществить по 7% респондентов", - отмечается в материалах.

Всероссийский опрос R3 проведен 30-31 мая 2009 года. Опрошено 1,6 тысячи человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

10.06.2009 | Экономика и недвижимость | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100