Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Туле житель отсудил у застройщика у застройщика ЖК «Фамилия» 130 тысяч рублей

Компанию ООО «СЗ Фамилия» обязали выплатить жителю Тульской области компенсацию за обман со стоимостью квадратного метра жилья, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Договор долевого участия в строительстве жилой многоэтажки туляк заключил с застройщиком в конце 2021 года. Он заплатил полный объем суммы из расчета проектной площади приобретаемого жилья
21.06.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Просто новости

Обманутые дольщики МЖК "Северный Парк" проведут пикет напротив здания Мэрии

Обманутые дольщики МЖК "Северный Парк" проведут пикет напротив здания Мэрии

В пятницу 29 мая в 13:00 по адресу: г. Москва, ул. Новый Арбат 27 напротив здания Мэрии Москвы и непосредственно около офиса Компании-Застройщика ООО "ЭТО-С"  обманутые соинвесторы МЖК "Северный парк" при поддержке Общероссийской общественной организации "Комитет помощи: ЖЗЛ", проведут пикет в знак протеста против бездействия городских чиновников, неоднократного срыва и переноса сроков сдачи Многофункционального Жилого Комплекса "Северный Парк".

Строительства жилого высотного комплекса, расположенного в Москве на Ленинградском шоссе во владении 25, началась осенью 2004 года, в качестве генерального инвестора называлась небезызвестная фирма «Интеко», которая  в том же 2004 г. вышла из состава спонсоров строительства и продала объект компании ООО «Экология. Технология. Образование - С» (которая находится под управлением ЗАО "УК "Авеню-Менеджмент").

Первоначальные темпы проведения работ быстро стали снижаться и к февралю 2006 года строительство вдруг замерло окончательно. Первоначальный срок сдачи комплекса – конец 2006 года был провален, будущие жители начали объединяться и пытаться разобраться в ситуации. 

На протяжении следующего 2007 года строительные работы то возобновлялись, то замирали снова. Факт недостатка средств на завершение работ стал очевиден всем. А в мае 2008 года прекратилось полностью, при этом практически все квартиры в комплексе были уже проданы и оплачены в полном объеме.

По результатам обследования зданий было выявлено более 250 технологических нарушений и многочисленные факты подмены строительных материалов.
Более полутора лет обманутые дольщики участвуют в еженедельных рабочих совещаниях по вопросу достройки объекта, организованных руководством Градостроительного комплекса
В настоящий момент корпуса высотного жилого комплекса стоят с незакрытым внешним контуром на заброшенной строительной площадке, рискуя придти в полностью аварийное состояние.

 

28.05.2009 | Просто новости | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100