Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Экономика и недвижимость

Правительство намерено провести проверку строительных смет

Правительство намерено провести проверку строительных смет

Руководитель ФГУ "Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов" Евгений Ермолаев во вторник провел пресс-конференцию, на которой сообщил, что планируется провести проверку достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства, которые финансируются за счет бюджета РФ. Данная проверка позволит сэкономить 20 – 30% госсредств.

В понедельник, 18 мая, премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что подписал постановление о порядке проведения проверок строительных смет. Данное постановление направлено на установление единых подходов к формированию смет при возведении объектов капстроительства по госзаказам и устанавливает порядок осуществления проверки строительных смет подобных объектов. Ранее в РФ отсутствовала нормативно-правовая база контроля сметной стоимости объектов.

"Сегодня в документах, описывающих стоимость объектов, все показатели, как правило, абстрактны. Новая система позволит сделать расчет цен конкретным и прозрачным", - подчеркнул руководитель центра, который занимается сметами для государственных объектов.

По словам Ермолаева, единый подход к формированию смет будет применен впервые за последние 20 лет. В итоге, как пояснил он, должна сформироваться система документов, на основании которой будет определяться стоимость строительной продукции на всех этапах инвестиционно-строительного процесса - обоснование инвестиций, проектирование и выполнение работ, сообщают РИА "Новости".

Ермолаев считает, что такой подход позволит существенно снизить затраты бюджетов всех уровней, направляемых на инвестиционные цели.
Он добавил также, что контролировать системообразование в строительстве позволят укрупненные нормативы цен строительства различных видов объектов капитального строительства, которые должны вступить в действие с 1 января 2010 года.

26.05.2009 | Экономика и недвижимость | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100