Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Экономика и недвижимость

С ОАО "Главстрой" было взыскано 1,038 миллиарда рублей

С ОАО "Главстрой" было взыскано 1,038 миллиарда рублей

На днях арбитражным судом Москвы в пользу Номос-банка было взыскано  1,038 миллиарда рублей. Деньги были взысканы с ОАО "Главстрой" (строительный холдинг "Базового элемента" Олега Дерипаски) и входящих в него ОАО "ХК "Главмосстрой" и ОАО "Моспромстройматериалы".

Таким образом, суд удовлетворил исковые требования банка.

"Моспромстройматериалы" в декабре 2008 года взяли в Номос-банке краткосрочный кредит в объеме 1 миллиарда рублей под 20% годовых, однако уже в январе компания прекратила исполнять свои финансовые обязательства по обслуживанию кредита, сообщают РИА Новости.
 
Тогда банк решил взыскать с нее и двух компаний-поручителей сумму задолженности и набежавшие проценты.

В настоящее время в суде находятся еще два иска Номос-банка к структурам "Главстроя" в общем объеме почти на 1 миллиард рублей. Кроме того, Альфа-банк требует с этой компании порядка 900 миллионов рублей по пяти искам.

В отношении компании "Моспромстройматериалы" столичным арбитражем в начале мая была введена процедура наблюдения по заявлению ООО "Карбофер Металл Центр", одного из поставщиков предприятия.

В многопрофильный холдинг "Главстрой", головной компанией которого является "Базовый элемент" входят "Главмосстрой" (генподрядная организация, занимается гражданским строительством), "Трансстрой" (инфраструктурное строительство), "Моспромстройматериалы" и "Базэл цемент" (производство строительных материалов), ОАО "Главстрой" (девелоперские проекты в Москве и области), "Альтиус-девелопмент" (девелоперские проекты в Сочи и Москве).

25.05.2009 | Экономика и недвижимость | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100