Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Новости КТ

«Социальная инициатива» стала жертвой рейдерского захвата» - сенсационное заявление руководителей строительной пирамиды.

«Социальная инициатива» стала жертвой рейдерского захвата» -  сенсационное заявление руководителей строительной пирамиды.

Комитет помощи: ЖЗЛ публикует стенограмму выступления руководителей «Социальной инициативы» в зале Басманного суда после вынесения им обвинительно приговора. Комментарии с нашей стороны излишни.

Наталья Карасева: «Это рейдерский захват».

Николай Карасев: «Я не думаю, что наша деятельность вызывает такой общественный резонанс, который вы ему придаете. Я думаю, что это нагнетание.

Я убежден, что следствие и суд сделали все, что могли в сложившейся для них ситуации. Потому что когда меня арестовали и пошла волна подъема вкладчиков, то встал вопрос: а кто вообще обвалил эту систему, систему, которую, я даже уже не  был президентом «Социальной инициативы» с октября 2004, но будучи президентом финансово-промышленной группы координировал. Она (деятельность «СИ») в то время проверялась департаментом по экономической безопасности, в августе 2005 года и деятельность признана законной, и не было никаких признаков преступной деятельности.

Приговор мы естественно будем обжаловать. Я и мои защитники, разумеется, имеем свой взгляд, он заключается в том, что представленные в приговоре документы полностью опровергают вывод. Это мы будем доказывать.

О какой вине идет речь? Мошенничество – это хищение, когда ты взял деньги в карман мне, себе и т.д. Но если деньги пришли на расчетные счета, находились на расчетных счетах постоянно, и у нас есть документы, подтверждающие это. Я следил, чтобы деньги по Рокоссовского все время находились на счетах (и в суде есть документы). Именно потому, что там (Рокоссовского), во-первых, фронт работы не обеспечен, а, во-вторых, вкладчики не выходят. Я сохранял  деньги, и это подтвердили все следствия.

А потом, когда паника в 2005 году началась, менеджеры, которые стояли у руководства… не скажу, что я совсем вот был на луне, но честно говоря, по должности занимался немного другими вопросами, и  не очень вникал в детали кому они возвращают конкретно. Надо было в первую очередь вкладчикам по Рокоссовского, и я об этом говорил. Потому что всех остальных возвратили, где площадки уже строятся. 2 млрд. только складочного капитала возвратили, 1 млрд. с долевого строительства, и это подтверждено было бухгалтерской экспертизой. 3 млрд. возвратили за один год, это 30% от 10 млрд.

Кстати, пора прекратить заниматься мифотворчеством.  10 млрд. собрали с вкладчиков, со всех, за всю жизнь «Социальной инициативы» с 1999 года.  3млрд. из них возвратили весной-летом 2005 г. Это же не банк. Вы представьте себе, живых денег возвратить 3 млрд., которые собраны для инвестирования строительства 300 объектов. Нас можно ругать, что мы много объектов взяли. Но ведь это работает принцип больших чисел…

В чем проблема строителей, вот сейчас мы их видим. Я не буду говорить о кредитах, которые обвалились, о вкладчиках, которые повязались в это как заложники вместе с банковскими кредитами. Я исходил в 90-х годах из того, что чтобы дешево строить, нельзя работать только на банковских деньгах, потому что это дорогие деньги. Значит надо работать на принципе ЖСК..  Но я с самого начала говорил, что это риски.

Вкладчикам я скажу следующее, по Рокоссовского люди получают квартиры, и Ю.М. Лужков на эту тему сказал. Хотя некоторые вкладчики и напрягают на эту тему…Рокоссовского тяжелый проект, но он закончится, и все вкладчики получат свои квартиры в этом году или в следующем, но это бесспорно. Все остальные объекты.. Активы то существуют в компании. Только земельных участков в собственности на 700 млн., это балансовая стоимость на 2003 г. Вы умножьте сейчас.. мы покупали их по 2500 тыс. $, вы представьте, сколько они сейчас стоят. И они на балансе, они не ушли, они арестованы.

Но для этого нужно планомерно заниматься, постепенно. А можно конечно устроить охоту на волков и разворовывать активы, что и делают сейчас…

Лариса Мошкина: «Кроме нас погашать … долги («Социальной инициативы) никому не надо. Для нас выход дело чести, чтобы  мы могли со всеми рассчитаться. Деньги мы не похищали, они все на счетах фирмы. Земли находятся в активах фирмы. Их можно продать и погасить этим все обязательства перед вкладчиками»

Представитель пострадавших дольщиков в суде по объекту бульвар Маршала Рокоссовского: «Никто из дольщиков квартир пока так и не получил. Сначала нам обещали, что все получат, теперь же предлагают их на условиях социального найма, в других районах и значительно меньшей площадью, чем те, в которые дольщики вложили деньги».

Потерпевший по делу «Социальной инициативы»: «Единая Россия» вывела все инвестиционные контракты через свой экспертный совет, сто контрактов выведено. Хинштейн сам сказал, что мы убрали все из конкурсной массы,  банкротить нечего, все лакомые кусочки давно вывели».

Юлия Сафина, гособвинитель: «Мы считаем, что вина была полностью доказана. На протяжении года мы представляли доказательства, подтверждающие виновность.
 ..в ходе этого судебного заседания рассматривалось дело по факту мошенничества и легализации».

Андрей Семиразум, адвокат Николая Карасева: «Все мы услышали приговор. Кратко резюмируя: суд исключил, то, что подсудимые похитили средства у ряда потерпевших..Суд применил статью  64 УК, это ниже низшего. Суд исключил ряд сумм, которые все же были потрачены на строительство...

Тем не менее, все подсудимые, на наш взгляд, были не законно признаны виновными, как в мошенничестве, так и в легализации. Если вы слышали приговор, то основная фраза, которая должна вас заинтересовать, по мнению суда, состояла в следующем: доказанность вины подсудимых, что они похитили денежные средства, заключается в том, обратите внимание, что они денежные средства, которые находились на счетах КТ, направляли на разработку проектов, покупку земельных участков для КТ.

В этом вся суть противоречивого приговора. Хищение не может быть признано хищением, когда человек денежные средства не присваивает в свою личную собственность, не обращает эти деньги в свое владение. В данном случае сам суд в приговоре признал, что денежные средства вкладчиков направлялись на цели хозяйственной деятельности КТ, что исключает, естественно, само событие преступления и состав.

Более того, суд не разграничил вкладчиков по Рокоссовского, а именно этот объект рассматривался, с другими вкладчиками и все суммы свалил в одну кучу.

Более того, в материалах дела имеется судебно-бухгалтерская экспертиза. Суд привел только цитату из нее, а вот этой экспертизе конкретно расписано…куда, на какие цели, какие суммы потрачены за весь период деятельности КТ «Социальная инициатива». Из этой экспертизы следует, что ни о каком хищении речи быть не может, ни одна денежная сумма в собственность подсудимых не переходила. Внимательно читаем экспертизу и будем обжаловать приговор.

Денежные средства, все активы КТ были арестованы…и на период расследования уголовного дела, естественно, их нельзя реализовывать.  В настоящее время, идет процесс  банкротства.

Уголовное дело носит экономический характер, здесь не показания потерпевших играют решающую роль, играют документы, экспертизы: финансовые, экономические. Их смотреть нужно. Суд этого не сделал. Понятно, по каким причинам – нужно было вынести обвинительный приговор. Если вы помните, по ведущим каналам уже вчера было сказано, что Басманный суд признал виновным Карасева. Представляете, еще нет приговора, нет резолютивной части приговора, а уже во всех СМИ говорится, что они признаны виновными. Тем самым оказано давление, суд был вынужден вынести обвинительный приговор.
Мы считаем, что этот приговор будет, однозначно отменен и надеемся на лучшее».

 

20.05.2009 | Новости КТ | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100