Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Новости КТ

Комитет пострадавших дольщиков: «Ответственность за преступления «Социальной инициативы» лежит в том числе и на государстве»

Комитет пострадавших дольщиков: «Ответственность за преступления «Социальной инициативы» лежит в том числе и на государстве»

Приговор Басманного суда руководителям «Социальной инициативы – это логическое завершение дела о наиболее масштабной строительной афере. Мошенники должны получить по заслугам, однако значительная часть ответственности за обман десятков тысяч граждан несет государство, считает лидер движение обманутых дольщиков Антон Беляков.

«Строительство жилья – это сфера, достаточно жестко регулируемая государством. Появление в этой отрасли недобросовестных компаний практически всегда происходит при попустительстве или прямой заинтересованности коррумпированных чиновников, - отмечает Антон Беляков. - Поэтому и ответственность за мошенничество должны нести не только предприниматели, но и прикрывающие их деятельность бюрократы».  

«Теперь, когда мошенники окажутся за решеткой, властям федерального и регионального уровней нужно сосредоточиться на обеспечении жильем всех семей, пострадавших  от действий «Социальной инициативы», - продолжает Беляков. – Ни для кого не секрет, что многие бывшие объекты этой компании были переданы другим застройщикам, но сейчас все равно находятся в замороженном состоянии».

«Кроме того, нужно принять все возможные меры для того, чтобы не допустить повторения истории с этой крупнейшей строительной пирамидой. На сегодняшний день меры,  направленные на защиту прав дольщиков, не слишком эффективны, а зачастую и являются пустыми декларациями, как например, последние поправки к закону «Об участии в долевом строительстве», - констатирует Антон Беляков.

«Обманутым дольщикам нужны не публичные кровопускания, а квартиры», - заключил Беляков.
 

18.05.2009 | Новости КТ | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100