Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Происшествия

Почему горит Старая Москва?

Почему горит Старая Москва?

Праздники преподнесли москвичам сразу два крупных пожара. Одним из них стало возгорание старого двухэтажного здания на Смоленской площади, в котором располагался игровой клуб. Чуть раньше без видимых причин обрушилось ветхое трехэтажное здание, расположенное по соседству.

В понедельник средь бела дня в самом центре Москвы вспыхнул крупный пожар - загорелось старое двухэтажное здание на Смоленской площади, в котором располагался игровой клуб. К счастью, посетителей во время ЧП в заведении не было, обошлось без жертв.

Любопытная деталь: практически в это же время рядом со зданием клуба обрушилась ветхая трехэтажная постройка по адресу: Смоленская пл., дом 9. Слишком часто рушатся и горят старинные особняки в центре Москвы в последнее время, пишет "Комсомольская правда".

Виноватой, как обычно, скорей всего, признают неисправную старую электропроводку. Госпожнадзор неоднократно обращался к владельцам здания с требованием устранить выявленные нарушения пожарной безопасности, которые касались того, что здание старой постройки, и есть серьезные проблемы с электропроводкой, говорят сейчас в МЧС.

Местные жители поговаривают, что поджог могли устроить владельцы игрового клуба. С 1 июля все равно съезжать придется, когда в Москве начнет действовать закон на запрет игорных заведений в черте города, а из-за пожара можно получить страховку.

Другие сопоставили пожар на Смоленской площади с другим ЧП, произошедшим по соседству. В воскресенье вечером в 10 метрах от "Золотого Джокера" рухнуло ветхое трехэтажное здание. В нем давно уже никто не жил, но и сносить его не торопились. Внезапно оно упало само собой. А менее чем через сутки огонь практически полностью уничтожил игровой клуб.

По словам местных жителей, в этом доме уже не в первый раз пожар происходит. Раньше ресторан был. Так, его поджигали раз в три месяца. А он все отстраивался и отстраивался.

Видимо, кому-то очень приглянулся этот кусок земли, резюмирует издание.

Как стало известно, здание, в котором находился сгоревший зал игровых автоматов, должны были снести в течение ближайших дней. Об этом сообщил РИА "Новости" начальник центра управления кризисными ситуациями МЧС России по городу Москве полковник Игорь Куряков. Отвечая на вопрос журналистов, не связывает ли он факт пожара и запланированный снос зданий, Куряков уклончиво отметил, что "пока есть материальные ценности, есть и ответственные за них".

Еще раньше на серию "странных пожаров" обратили внимание "яблочники". Особняки, как на заказ, горят в преддверии реконструкции, заявил Сергей Митрохин, лидер партии. Власти запаздывают с признанием этих домов как памятников архитектуры, а место освобождается под инвестора.

Глава пресс-службы Управления МЧС по Москве Евгений Бобылев заявил "Комсомолке", что рассматриваются все версии, до окончания расследования говорить о причинах пожара рано.

 

12.05.2009 | Происшествия | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100