Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Экономика и недвижимость

Кризис заморозил строительство небоскребов по всему миру

Кризис заморозил строительство небоскребов по всему миру

Мировой экономический кризис вынудил инвесторов заморозить строительство небоскребов. По сообщению информационного агентства Reuters, в Чикаго приостановлено возведение самого высокого здания в США - здания Chicago Spire. Согласно проекту, высота этого небоскреба должна достигнуть 609 метров, и в здании планируется построить 150 этажей. Однако сейчас на месте фундамента будущего шедевра архитектуры зияет 20-метровая дыра.

Джон Норквист, глава некоммерческой организации The Congress for the New Urbanism, считает, что прекращение финансирования строительства этого небоскреба заставит "снять розовые очки" многих наивных бизнесменов.

"Они создавали "огромные" проекты и думали, что могут очень быстро стать миллиардерами, - подчеркивает он. - Однако грянул финансовый кризис, и теперь нет уверенности, что такие строительные проекты вообще будут доведены до конца".
Как отмечают эксперты, проект строительства небоскреба Chicago Spire - один из громких и значимых архитектурных шедевров минувшего десятилетия. По форме здание должно напоминать закрученный в спираль шпиль, который, по замыслу дизайнеров, символизирует кружащийся дым от индейских костров. Всего в небоскребе будет 150 этажей и 1193 квартир площадью от 50 до 956 кв. м. Планируется также создать подземную парковку, рассчитанную на 1350 автомобилей.

Завершение строительства было запланировано на 2012 год. Однако мировой кризис "спутал все карты". Как отмечает сайт Страна.ру, ситуация начала напоминать кризис с долевым строительством в России, когда обманутые дольщики остались у разбитого корыта. Поверив широкой рекламной кампании, организованной девелоперской компанией из Ирландии, покупатели уже оплатили около трети из 1193 роскошных квартир и пентхаусов Chicago Spire стоимостью от 750 тысяч долларов до 40 млн долларов. Однако в январе, после того, как был вырыт 23-метровый котлован и началось сооружение фундамента, строительство было остановлено.

Финансовый кризис, начавшийся в мире осенью прошлого года, поставил под вопрос возможность реализации крупных девелоперских проектов.

За минувшие полгода в мире было заморожено строительство 142 небоскребов, то есть 11% из 1324 проектов. В частности, в США недостроены 29 небоскребов из 301. Прекращены также работы по сооружению пяти самых высоких небоскребов на пяти континентах.
 

24.03.2009 | Экономика и недвижимость | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100