Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Дольщики Ростова-на-Дону рискуют остаться без жилья

Дольщики Ростова-на-Дону рискуют остаться без жилья

В Ассоциацию помощи пострадавшим дольщикам обратились участники долевого строительства многоквартирного дома в микрорайоне «Темерник» города Ростова-на-Дону, пострадавшие от действий застройщика ЗАО «ПИК-Регион».  Несмотря на обещания руководства компании выполнить обязательства перед дольщиками до 1 августа 2008 года, строительство дома не завершено по сей день. По данным соинвесторов, в настоящий момент ЗАО «ПИК-Регион» оформляет документы о банкротстве. Дольщики уверены, что в случае бездействия со стороны региональных и местных органов власти, уже в скором времени они лишатся последних шансов получить купленные квартиры.

В 2006-2007годах более сто жителей Ростова-на-Дону и Ростовской области заключили договоры участия в долевом строительстве многоквартирного дома со строительной компанией «РотЯг», которая согласно договору выступала в роли заказчика-застройщика. Одновременно в роли соинвестора в договоре участвовало и ЗАО «ПИК-Регион». Дольщики полностью произвели оплату стоимости квартир по рыночной цене, после чего договор был в установленном порядке зарегистрирован в Управлении регистрационной службы по Ростовской области.

Соинвесторы сообщают, что  в августе-сентябре 2007 года ЗАО «ПИК-Регион» спровоцировало конфликт со строительной компанией «РотЯг» в связи с нежелением выделять солидарно дополнительные средства в связи с удорожанием строительства. Участники долевого строительства обращались в администрацию Ростова-на-Дону и Ростовской области с просьбой обязать компанию выделить средства на завершение строительства, однако их обращение было оставлено без внимания.

В ноябре 2007 года возводимый объект был передан ЗАО «ПИК-Регион» с оформлением договора уступки и мирового соглашения.  Согласно данным документам, инвестор должен был завершить строительство к 1 августа 2008 года. Однако, как утверждают дольщики, компания не спешила с оформлением разрешительных документов, и в течение года и трех месяцев строительные работы не проводились. Несмотря на это, в тот же период руководство Ростова-на-Дону предоставило ГК ПИК еще два земельный участка под застройку.

По имеющимся у соинвесторам сведениям, в настоящее время ЗАО «ПИК-Регион» оформляет документы о банкротстве. Иными словами, в ближайшем будущем ростовские дольщики столкнутся с реальной угрозой потери средств, вложенных в строительство жилья.

18.03.2009 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100