Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Химкинские дольщики: Сдайте наши дома!

Химкинские дольщики: Сдайте наши дома!

Строительство корпусов 6 и 7 по улице Чапаева в микрорайоне Сходня городского округа Химки подходит к концу. На объектах завершаются облицовочные работы. Тем не менее, заселиться в построенные дома дольщики пока не могут – здания не подключены к основным коммуникациям. По мнению участников долевого строительства жилья, вина за неисполнение технических условий по подключению к коммуникациям лежит не только на инвесторе ОАО «Механизация-2», но и на Администрации города и Министерстве строительного комплекса Московской области. Между тем, решать возникшую проблему никто из ответственных сторон пока не спешит.

Как сообщают дольщики, согласно инвестиционному договору, введение домов в эксплуатацию было запланировано на 2005-2006 годы, однако объекты долевого строительства в установленный срок соинвесторам переданы не были. Кроме того, в адрес дольщиков от застройщика не поступала информация о переносе сроков ввода объекта в эксплуатацию. Ни инвестиционный контракт, ни договоры долевого участия граждан в соинвестировании строительства жилья в Федеральной регистрационной службе зарегистрированы не были. 

По информации, полученной представителями инициативной группы пострадавших соинвесторов в Администрации городского округа Химки, одной из причин, по которой дома до сих пор не введены в эксплуатацию, является невыполнение застройщиком ОАО « Механизация-2» технических условия по подключению к электросетям. В частности, согласно письму, полученному соинвесторами из МП «Химкинская теплосеть» от 29 января 2009 года, застройщиком были построены теплотрассы и ЦТП, однако ЦТП запитано по временной схеме электроснабжения; условия и время перевода ЦТП на постоянную схему электроснабжения застройщик не сообщил.

Соинвесторы строительства домов по улице Чапаева утверждают, что вина в задержке сроков ввода в эксплуатацию объектов также лежит на Администрации городского округа Химки и Министерстве строительного комплекса Московской области, не исполняющих условия инвестиционного договора и не осуществляющих контроль за ходом реализации инвестиционного проекта. Как сообщают представители инициативной группы, они неоднократно направляли обращения в адрес Губернатора Московской области, которые в свою очередь направлялись в Министерство строительного комплекса, однако никаких конкретных действия предпринято не было.

17.03.2009 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100