Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Хабаровские дольщики: мы отчаялись дожидаться своих квартир

Хабаровские дольщики: мы отчаялись дожидаться своих квартир

В 2003 году Думой города Хабаровска была разработана и одобрена программа «Накопительная схема приобретения жилья в городе Хабаровске», дававшая возможность жителям города приобрести доступное жилье. По словам участников долевого строительства жилья, проект широко освещался средствами массовой информации, в том числе пресс-службой мэра города. Как утверждают соинвесторы, параллельно проходили выездные агитации среди рабочего персонала медицинских учреждений и других бюджетных организаций, призывавшие к участию в программе. Доверившись гарантиям со стороны местных органов власти, жители Хабаровска сделали взносы за жилье. Уже четыре года дольщики ждут свои квартиры, однако ничего иного, кроме как очередных обещаний, добиться от руководства города им пока не удалось.

Как сообщается в письме, направленном соинвесторами из Хабаровска в адрес «Комитета помощи: ЖЗЛ», в рамках программы мэрии города было запланировано создание нескольких ссудосберегающих строительных товариществ собственников жилья.  По словам дольщиков, со вступившими в ТСЖ заключался двусторонний договор об инвестировании в строительство жилья, который предполагал 30% предоплату от стоимости квартиры и ежемесячные взносы в течение 5 лет с поквартальной  корректировкой на региональный индекс изменения стоимости строительства.

В 2004 году началось строительство первого дома.  Как утверждают соинвесторы, председателем ТСЖ стал вице-мэр Хабаровска, возглавлявший в то время городской департамент строительства и архитектуры. По их словам, в ходе стройки возникли проблемы, вследствие чего в 2006 году дольщики были вынуждены обратиться в прокуратуру. По информации участников долевого строительства, по результатам проведенной прокуратурой проверки были установлены факты злоупотребления со стороны руководства ТСЖ, и его председателю были предъявлены обвинения по статье 201 УК РФ.

В 2005 году открылась строительная площадка второго ТСЖ, расположенная в границах улиц П.Л. Морозова – пер. Бассейный – ул. Юнгов. Как утверждают соинвесторы, председателем данного ТСЖ (микрорайон «Парус») стал заместитель мэра по строительству, заказчиком выступило муниципальное унитарное предприятие «Управление Капитального Строительства г. Хабаровска», а гарантом выполнения договорных обязательств стала городская администрация и лично ее мэр. Строительство дома должно было осуществляться в три очереди, срок сдачи первой очереди был запланирован на первый квартал 2007 года. После официального открытия мэром города строительной площадки, соинвесторами, по их словам, согласно договорам были выполнены обязательства по внесению 30% предоплаты. Как сообщают дольщики, стройка простояла год на уровне котлована. Затем, согласно уставу ТСЖ, было проведено очередное текущее собрание соинвесторов, на котором дольщиков, по их словам, продолжили кормить обещаниями.

По сведениям участников долевого строительства, возведение дома ведется очень низкими темпами, несмотря на то что соинвесторы полностью выполнили обязательства со своей стороны. В результате, нас сегодняшний день строительство дома не завершено. При этом, как отмечают пострадавшие дольщики, высшее руководство города в лице мэра продолжает давать обещания. Так, в ноябре 2008 года было объявлено о завершении первой очереди в декабре того же года, но сроки в очередной раз были сорваны. Хабаровские соинвесторы отмечают, что подрядчики строительства дома также жалуются на плохое финансирование со стороны заказчика МУН «УКС» г. Хабаровска. Дольщики неоднократно направляли обращения мэру и заказчику с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию на объекте. В ответ, по их словам, приходят стандартные письма, сообщающие о нормальном ходе строительных работ.  Между тем напряжение в рядах соинвесторов растет с каждым днем. Дольщики не исключают, что при сохранении текущего положения они могут решиться на крайние меры, в том числе на проведение акций гражданского неповиновения.

10.03.2009 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100