Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Построенный на деньги дольщиков дом может достаться банку

Построенный на деньги дольщиков дом может достаться банку

В нелегкой ситуации оказались дольщики из Омска, вложившие деньги в строительство жилого дома на улице Масленникова. Компания-застройщик зарегистрировала право собственности на недостроенный дом и заложила его в банк в качестве обеспечения поручительства по кредитному договору, который так и не был исполнен. Участники долевого строительства опасаются, что при наличии средств, компания направит их на погашение кредита, а значит, завершение строительства дома в очередной раз будет отложено на неопределенный срок.

Заказчиком строительства жилого дома по адресу улица Масленникова, дом 72 в городе Омск является компания ООО «Массленникова-72», в роли генерального подрядчика выступает не безызвестное ООО «Компания «ОмСтрой-2001».  Разрешение на строительство объекта было получено в 2004 году, в связи с этим, по словам соинвесторов, договоры долевого участия в строительстве не регистрируются в ФРС.

Как утверждают дольщики, заключения договоров продолжалось с 2005 по 2008 год. Однако в 2006 году, как ими удалось выяснить, ООО «Масленникова-72» зарегистрировало право собственности на недостроенный дом и заложило его в банк, обеспечив поручительство по кредитному договору ООО «Компания «ОмСтрой-2001».  Генеральный подрядчик свои обязательства по кредитному договору не исполнил, в результате чего банк потребовал в судебном порядке возврат долга путем обращения взыскания на заложенное имущество.  Как сообщают участники долевого строительства, дом готов  на 93%, при этом с 2008 года ввиду отсутствия денег у застройщика строительство на объекте не ведется. По словам соинвесторов, банк фактически претендует на целый дом, игнорируя тот факт, что он построен на средства дольщиков. В результате переговоров с участие пострадавших вкладчиков, банка и руководства застройщика, компромисса достигнуть не удалось. По информации дольщиков, со слов руководителя компании, предполагается выделение средств на завершение объектов, строительство которых велось ООО «Компания «ОмСтрой-2001». Между тем, дольщики опасаются, что выделенные средства пойдут на погашение текущих долгов, так как, по их словам, счета обеих фирм арестованы.

06.03.2009 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100