Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Дом сдан, а дольщикам не легче

Дом сдан, а дольщикам не легче

Строительство жилого дома на Велозаводской улице продолжается более пяти лет. За это время застройщик ЗАО «Корпорация «СХолдинг» сменил трех подрядчиков. В 2007 году недостроенный дом был сдан Государственной комиссии.  Между тем, по словам соинвесторов, строительство объекта не завершено по сей день. Недавно Правительство Москвы приняло решение оказать финансовую помощь застройщику, однако, как заявляют дольщики, срок предоставления денежных средств указан не был. А это значит, что соинвесторам остается только ждать и надеяться, что их дом когда-нибудь будет достроен.

По словам участников долевого строительства жилого дома по адресу улица Велозаводсвкая, владение 2, первый официальный срок ввода объекта в эксплуатацию был назначен на декабрь 2004 года. Тем не менее, к концу августа 2006 года дом имел лишь 6-7 этажей в первой и второй секциях, 3 этажа в третьей и только цокольный этаж в четвертой и пятой секциях. Как утверждают дольщики, в дальнейшем строительство было приостановлено и возобновилось только после очередной смены подрядчика. По их данным, начиная с конца осени 2007 года работы на объекте в очередной раз практически замерли, и такая ситуация просуществовала до весны 2008 года, когда работы на объекте были полностью прекращены.

Как утверждают участники долевого строительства, в нарушение норм законодательства в 2007 году в отношении дома был подписан акт приемки. Данный факт в телефонном разговоре был подтвержден соинвесторам в Мосгоркомстате, где дом на Велозаводской с сентября 2007 года числится как сданный.

Начиная с сентября 2008 года, граждане неоднократно обращались в Префектуру ЮАО и Департамент строительства Москвы за разъяснениями, однако, по их словам, ситуацию со сдачей недостроенного дома чиновники комментировать отказывались. Не получив ответов от столичных властей, дольщики приняли решение провести акцию протеста, которая была сорвана сотрудниками правоохранительных органов, разогнавшими пикет у здания Префектуры.

Как сообщают дольщики, к настоящему времени строительство дома так и не было завершено. При этом состояние дома вызывает у них реальные опасения: в третьей и четвертой секциях отсутствуют бетонные плиты-перекрытия на помещениях, в которых расположены подъемные механизмы лифтов, которые уже установлены и ржавеют под открытым небом. Дольщики подчеркивают, что в случае замерзания воды, проникающей в швы и стыки элементов конструкции,  существует реальная угроза начала разрушения объекта.

По оценкам соинветоров, на завершение строительство требуется около 88 миллионов рублей и около 30-55 миллионов на устранение брака. По их сведениям, такими средствами компания не располагает.

В январе 2009 года участники долевого строительства получили письма, в которых сообщалось о решении Правительства Москвы предоставить застройщику денежные средства на завершение строительства жилого дома за счет компенсаций затрат, понесенных им при реализации другого инвестиционного контракта. Однако, по словам дольщиков, в письмах не сообщается ни о сроках предоставления денежных средств, ни о механизме контроля над целевым использованием денег инвестором. В результате, пострадавшие соинвесторы вновь оказались в ситуации неопределенности. Они опасаются, что условиях кризиса столичные власти не скоро найдут средства на достройку их дома.

05.03.2009 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100