В Краснодаре ЖК «Сердце» на улице Школьной достроят ближе к лету

В Краснодаре на улице Школьной находится один из главных долгостроев города. Старт продаж квартир в элитном ЖК «Сердце» начался еще в 2017 году, на праздничном концерте по такому случаю даже выступил Тимати. Застройщик объекта — ССК. ООО специализированный застройщик «ССК» было зарегистрировано в Краснодаре в 2012 году
19.04.2024

Главная / Новости / ЖКХ

В Москве повысили стоимость коммунальных услуг

В Москве с 1 января 2007 года устанавливаются новые ставки оплаты жилья и жилищно-коммунальных услуг для населения.

С 1 января 2007 года наниматели жилых помещений по договору социального найма в домах со всеми удобствами, лифтом и мусоропроводом будут платить ежемесячно 1 руб. 08 коп. (в 2006 году - 90 коп.) за 1 кв. метр в домах, расположенных в пределах третьего транспортного кольца, 84 коп. (70 коп.) - за пределами кольца. В домах без лифта жильцы в пределах третьего кольца будут платить 48 копеек, в остальных - 36 коп.

Наниматели жилья по договору коммерческого найма в домах со всеми удобствами, лифтом и мусоропроводом ежемесячно будут платить за 1 кв. метр площади 2 руб. 96 коп. (в этом году 2 руб. 50 коп.), в домах без мусоропровода 2 руб. 84 коп. (2 руб. 40 коп.), в домах с мусоропроводом, но без лифта - 2 руб. 72 коп., в домах без лифта и мусоропровода - 2 руб. 60 коп (2 руб. 20 коп.).

В домах без приборов учета воды при закрытой схеме горячего водоснабжения и оборудованных водопроводом, канализацией, ванными с централизованным горячим водоснабжением жильцы будут платить за холодную воду 67 руб. 80 коп. в месяц, за водоотведение - 90 руб. 90 коп. В жилых домах с многоточечными газовыми нагревателями плата за воду составит 96 руб. 40 коп., за водоотвод - 76 руб. 70 коп.

В жилых домах, оборудованных канализацией, водопроводом с газовыми нагревателями у ванн, плата за холодную воду составит 92 руб. 80 коп. в месяц, за водоотвод - 73 руб. 60 коп.

В жилых домах гостиничного типа, оборудованных водопроводом, газопроводом и горячим водоснабжением, плата за холодную воду будет составлять 42 руб. 90 коп., за водосток - 56 руб. 90 коп.

Также определены размеры платы за услуги водоснабжения и водоотведения при открытой схеме горячего водоснабжения. В частности, в жилых домах, оборудованных водопроводом, канализацией, ванными с централизованным горячим водоснабжением, за холодную воду ежемесячная плата составит 67 руб. 80 коп., за водоотвод - 90 руб. 90 коп. В жилых домах гостиничного типа, оборудованных водопроводом, канализацией, газопроводом и горячим водоснабжением, за холодную воду установлена плата в размере 42 руб. 90 коп., а за водоотвод - 56 руб. 90 коп.

Стоимость горячей воды в домах без приборов учета с централизованным горячим водоснабжением с 1 января составит 228 руб. 70 коп. в месяц с одного человека. В жилых домах гостиничного типа, оборудованных водопроводом, газопроводом и горячим водоснабжением, за горячую воду установлен тариф в размере 210 руб. 90 коп.

Новые тарифы установлены на тепловую энергию, водоснабжение, водоотведение и горячее водоснабжение для расчета с населением при наличии приборов учета.

Водоснабжение будет стоить 9 руб. 78 коп. за один кубометр, водоотведение - 7 руб. 78 коп. Стоимость тепловой энергии составит 620 руб. за одну гигакалорию, плата за горячее водоснабжение установлена в размере 48 руб. 20 коп. за кубометр.

Для нанимателей жилых помещений и владельцев жилья в домах без приборов учета тепловой энергии плата за отопление составит 9 руб. 90 коп. за 1 кв. метр, для нанимателей и собственников жилых помещений, общая площадь которых превышает установленную норму, а также для нанимателей и собственников жилья, имеющих или снимающих более одного жилого помещения, - 13 руб. 60 коп. ежемесячно.

С 1 января 2007 года один киловатт-час электроэнергии для жителей домов с электроплитами будет обходиться им в 1 руб. 47 коп. (в 2006 году 1 руб. 30 коп.), с газовыми плитами - в 2 руб. 08 коп (1 руб 53 коп.) в месяц.

По материалам RussianRealty

27.11.2006 | ЖКХ | Обсудить на форуме >>