Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Строительство каждого третьего дома в Москве замораживается

Строительство каждого третьего дома в Москве замораживается

По данным газеты «Ведомости», сроки завершения строительства 40% жилья в Москве и 50% в Московской области могут быть перенесены на неопределенное время. Издание отмечает, что никто из опрошенных застройщиков не подтвердил факт остановки строительства, однако новая волна жалоб и обращений от пострадавших дольщиков говорит сама за себя.

Как сообщается в опубликованной в понедельник статье, участники рынка недвижимости по-разному оценивают сложившуюся ситуацию в строительной отрасли. Так, по оценкам экспертов «Инкома» и «Миэля» в настоящее время в столице заморожены от 10% до 25% строящихся жилых объектов, а в Московской области – до 50%. Специалисты агентства МИАН оценивают долю остановленных строек в Москве в 30-40%. По мнению генерального директора ООО «ОРСИ групп» Андрея Пашковского, стройки в столице остановились «почти повсеместно».

В статье отмечается, что большинство застройщиков на сегодняшний день являются некредитоспособными, а их долги в несколько раз превышают собственный оборотный капитал. Суммарная задолженность только по краткосрочным кредитов крупнейших строительных компаний (ПИК, "СУ-155", ДСК-1, "Главмосстроя", "Моспромстройматериалов" и МСМ-5) по данным ОРСИ на конец ноября 2008 года достигала 260 миллиардов рублей.

Одновременно, как сообщается в материале, только 5% квартир, приобретаемых в Москве, покупаются по схеме, предусмотренной федеральным законом №214-ФЗ. На остальные 95% договоров государственные гарантии фактически не распространяются, и потенциальные собственники квартир действуют на свой страх и риск. 
 

16.02.2009 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100