Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Недобросовестный застройщик взят под стражу в Сыктывкаре

Недобросовестный застройщик взят под стражу в Сыктывкаре

Прокурор Сыктывкара Павел Морозов сообщил о взятии под стражу директора строительной компании, от действий которого пострадали 16 участников долевого строительства жилья. Уголовное дело в отношении недобросовестного застройщика было инициировано следственными органами после поступления жалоб от обманутых дольщиков на срыв сроков строительства.

Как было установлено следствием, в период с 2006 по 2007 гг. компания «СтройИнвест-С» во главе с директором Геннадием Пантелеевым заключала инвестиционные договоры на строительство многоквартирного жилого дома в селе Выльгорт Сыктывдинского района на общую сумму более 20 миллионов рублей. Собранных средств хватило только на завершение нулевого цикла и строительство цокольного этажа, после чего работы по возведению объекта были остановлены. В связи с прекращением строительства дольщики обратились в суд и выиграли дело против компании, однако получить компенсации им так и не удалось. Пострадавшие соинвесторы обратились за помощью к властям республики, которые в свою очередь перенаправили материалы в прокуратуру.
 
Недобросовестному застройщику было предъявлено обвинение в в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). 12 февраля Сыктывкарский федеральный городской суд заключил Геннадия Пантелеева под стражу.

По оценкам специалистов, на разморозку брошенного объекта потребудется около 5 миллионов рублей. В настоящее время местные власти занимаются поиском инвестора, готового достроить начатый дом.

13.02.2009 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100