Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Калужские дольщики: местные власти уходят от ответственности

Калужские дольщики: местные власти уходят от ответственности

В «Комитет помощи: ЖЗЛ» поступило коллективное обращение от дольщиков города Калуги, пострадавших от действий недобросовестного застройщика ООО «Арсис». В настоящее время в отношении руководства компании  возбуждено уголовное дело по факту незаконного привлечения денежных средств физических и юридических лиц. Однако, по мнению участников долевого строительства жилого дома №56 по улице Пуховая города Калуги, ответственность за массовый обман людей лежит и на местных органах власти.

Из коллективного обращения дольщиков следует, что с 2004 по 2007 годы ООО «Арсис» незаконное привлекало средства соинвесторов на строительство многоэтажного жилого дома: на момент заключения договоров у застройщика отсутствовала проектная документация, разрешение на строительство и договор аренды земельного участка. Как утверждают калужские дольщики, самовольное строительство осуществлялось с ведома местных властей. В частности, они сообщают, что в 2005 году незаконную стройку посещало руководство города, но вместо приостановки строительства, спустя год оно заключило с правонарушителями договор аренды земельного участка. По словам пострадавших дольщиков, предписание о прекращении строительства инспекцией государственного строительного надзора Калужской области было внесено только в 2007 году по представлению прокуратуры. При этом, как отмечается в коллективном обращении, уже после возбуждения уголовного дела в отношении недобросовестного застройщика Управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений города Калуги получило от ООО «Арсис» долю в «инвестиционном проекте» в виде построенной за счет обманутых соинвесторов пристройки к зданию МОУСПО «Педагогическое училище».

По данным обратившихся в «Комитет помощи» дольщиков, в уголовном деле в отношении строительной компании не упоминаются факты передачи строительных объектов в пользу Городской управы, а также отсутствует упоминание местных органов власти в списке лиц, пострадавших от действий недобросовестного застройщика. По версии обманутых соинвесторов, это свидетельствует о причастности властей города к незаконному строительству и их стремлении уйти от ответственности перед жертвами долевого строительства.
 

12.02.2009 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100