Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Земельные отношения

Участки в Подмосковье опять выставлены на торги по заниженным ценам?

Участки в Подмосковье опять выставлены на торги по заниженным ценам?

В апреле 2009 года Мослесхозом запланировано проведение земельных аукционов, победители которых смогут получить в долгосрочную аренду 25 земельных участков в Московской области по цене около 1000 рублей за сотку. По оценкам независимых экспертов, рыночная стоимость аренды этих участков превышает заявленную в сто раз.

На торги 7 апреля будут выставлены участки в Истринском, Звенигородском и других районах Подмосковья общей площадью 33 гектара. Стартовая цена на участки составляет около 700-900 рублей за сотку, срок аренды – 49 лет. Между тем, рыночная цена аренды этих участков оценивает в 2,5-5 тысяч долларов.

По словам заместителя главы Мослесхоза Натальи Трубниковой, стартовая цена для торгов рассчитывалась, исходя из стоимости годовой аренды участка с учетом коэффициентов, значение которых меняется в зависимости от расположения, размера и назначения земельного участка, сообщает газета «Ведомости». Размер базовой ставки на земельный участки в Московской области составляет 17,55 тысячи рублей за 1 гектар.

Как отмечает издание, земли можно будет использовать на «рекреационные цели». Однако в силу особенностей действующего законодательства, на арендованных участках можно будет возводить не только временные постройки для проживания людей, но и объекты капитального строительства.

Напомним, что в декабре 2007 года Мослесхоз провел земельный аукцион, на котором были выставлены права аренды 69 участков в Подмосковье со стартовой ценой ниже 1 тысячи рублей, при том что рыночная цена их аренды на тот момент составляли около 10 тысяч долларов. После того как дело было предано огласке, в ведомстве произошел ряд кадровых перестановок. Одновременно Федеральная антимонопольная служба направила в Арбитражный суд иск с требованием признать результаты аукциона недействительными, однако требование так и не было удовлетворено.

10.02.2009 | Земельные отношения | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100