Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Дмитровские дольщики рискуют стать жертвами мошенников

Дмитровские дольщики рискуют стать жертвами мошенников

В Ассоциацию помощи пострадавшим инвесторам поступило обращение от инициативной группы участников долевого строительства многоквартирного дома в подмосковном городе Дмитров. Дольщики обеспокоены ситуацией, сложившейся на стройке, и опасаются рейдерского захвата их недвижимости со стороны сторонних лиц.

Договоры долевого участия были заключены с компанией-застройщиком ООО ЮСТ-3 в 2007-2008 годах. С марта 2008 года стройка была заморожена и работы по возведению дома не проводились. Соинвесторы неоднократно обращались к главе Администрации Дмитровского района с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, однако ответ так и не был получен.

Одновременно дольщикам стало известно, что в дела строительной компании вмешались сторонние люди, которые мошенническим способом, путем обмана и злоупотребления доверием генерального директора ООО ЮСТ-3, заставили подписать на себя площади в строящемся доме, превышающие 3000 квадратных метров. 2000 квадратных метров мужчины оформила на себя, а оставшуюся площадь – на своих родственников, которые не вносили денежные средства по договорам. Под давлением со стороны мошенников, генеральный директор подписал договоры и приходные кассовые ордеры на недобросовестных лиц. В связи с крупным обременением на 3000 квадратных метров, стройка оказалась замороженной, так как ООО ЮСТ-3 не в состоянии найти крупного инвестора, готового вложить средства в данный проект.

Дольщикам стало известно, что мошенники пытаются обанкротить строительную компанию и захватить стройплощадку. По их словам, в настоящий момент недобросовестные лица пытаются через суд признать за ними права на неоплаченные площади. Соинвесторы полагают, что имеет место попытка рейдерского захвата.

По данному факту генеральный директор строительной компании обратился с соответствующим заявлением в прокуратуру Дмитровского района и УВД. Однако при расследовании дела правоохранительные органы пытаются найти доказательства недобросовестности застройщика, а не уличить истинных мошенников. По словам дольщиков, за прошедшие полгода по фактам, указанным генеральным директором в заявлении в прокуратуру, не было проведено ни одной проверки. Члены инициативной группы участников долевого строительства не исключают, что может иметь место преступный сговор мошенников с представителями правоохранительных органов. 

14.01.2009 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100