Под Воронежем огромный ЖК «Усмань Сити» в Новой Усмани будет стоить около 9 миллиардов рублей

В микрорайоне Южный села Новая Усмань в 2023 году начнется строительство жилого комплекса «Усмань Сити. Проект реализует ГК «Град», намеренная вложить в строительство 9 млрд рублей. Согласно проекту на 22 га рядом с Воронежем будут построены 12 «урбан-блоков» (жилых домов с коммерческими и социальными блоками на первых этажах) переменной этажности – 5-12 этажей. При этом самое высокое здание планируется возвести на 17 этажей. Каждый блок рассчитан на 5-6 тыс. жителей. Предполагается также создание 2,5 тыс. парковочных мест
07.02.2023

Главная / Новости / Земельные отношения

Орловские бизнесмены незаконно присвоили земли национального парка

12 января прокуратурой Орловской области было возбуждено уголовное дело в отношении двух бизнесменов, подозреваемых в незаконном присвоении территории парка на общую сумму 26,7 миллионов рублей. Мошенникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

По версии следствия, в 2002-2003 годах мужчинам удалось по поддельным документам оформить в собственность объекты недвижимости на территории Национального парка «Орловское полесье», тем самым нанеся ущерб областному бюджету в размере 26 миллионов рублей. Об этом сообщают источники в правоохранительных органах области.

В отношении бизнесменов было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, в составе группы, в особо крупном размере). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет со штрафом в размере одного миллиона рублей.

13.01.2009 | Земельные отношения | Обсудить на форуме >>