Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Власти игнорируют обманутых дольщиков

Власти игнорируют обманутых дольщиков

В Общероссийское общественное движение «Комитет помощи: ЖЗЛ» обратился московский пенсионер, ставший жертвой строительной компании «Социальная инициатива». Дольщик неоднократно направлял письма и документы в различные государственные инстанции, но так и не получил ответа. Надежды вернуть потраченные деньги у мужчины почти не осталось.

В 2003 году, вдохновившись рекламной кампанией «Социальной инициативы» и доверившись авторитету мэра Москвы Юрия Лужкова, принимавшего участие в рекламе, москвич заключил договор инвестиционного вклада с коммандитным товариществом о денежном взносе на участие в строительстве дома на бульваре Маршала Рокассовского, полностью оплатив стоимость квартиры в размере более 1 миллиона рублей. В соответствие с договором срок предоставления квартиры в собственность указывался не более 36 месяцев. Спустя два года после заключения договора строительство по этому адресу так и не было начато.

В апреле 2005 года мужчина подал заявление о расторжении договора и возврате денег. В июле того же года руководство компании подписало соглашение о расторжении договора и согласилось вернуть вложенные средства, однако последнее выполнено не было. Пенсионер подавал заявления прокурору Центрального административного округа, заместителю прокурора округа, заместителю межрайонного прокурора и Генеральному прокурору РФ. Помимо уведомлений о направлении документов на рассмотрение и обещаний уведомить о результатах проверки ему ничего добиться не удалось.

12.01.2009 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100