Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Дольщики подмосковья провели митинг в центре Москвы

Дольщики подмосковья провели митинг в центре Москвы

В субботу, 6 декабря, на площади Крестьянской заставы прошел митинг, в котором приняли участие около 150 обманутых дольщиков из городов Долгопрудный, Троицк, Домодедово, Юбилейный, Щербинка, поселков Марфино и Челюскинский. Граждане требовали восстановления их прав на давно оплаченное жилье и немедленного вмешательства в проблему федеральной власти. Участники акции держали в руках плакаты "В Щербинке две тысячи бездомных семей", "Полтысячи бомжей в Долгопрудном", "Домодедово, "Дружба-2" - 19 домов-долгостроев" и призывы о помощи в адрес Медведева, Путина, Кудрина.

По мнению дольщиков, за последние годы местные и областные власти показали свою полную несостоятельность в решении этой острой социальной проблемы. Соинвесторы оказались совершенно беспомощны в ситуациях, где стороной скандальных инвестконтрактов изначально выступали федеральные структуры (Минобороны на объекте в г. Юбилейный и Минсельхоз в п. Челюскинский). В то же время областныи чиновники оказались не способны повлиять на своих же застройщиков - авторов долгостроев в Домодедове и Троицке. Не оправдались надежды и на "спасителей" - новых застройщиков в Долгопрудном, Щербинке, Марфине.

Наибольшее недовольство дольщиков вызвали случаи "липовой отчетности", когда на бумаге проблемные объекты сдаются в эксплуатацию, а в действительности в здании незавершены ремонтные работы и не подведены коммуникации. Именно так произошло с долщиками города Долгопрудный."Мы знаем, что у застройщика сейчас проблемы в связи с кризисом, - рассказал представитель инициативной группы из Долгопрудного. - Последние полгода объект строится по остаточному принципу, а рабочие жалуются, что давно не получали зарплату. Надеяться на наших чиновников бессмысленно - они уже отчитались перед областью, а область - перед федеральными властями. Поэтому мы, впервые с 2005 года вынуждены выйти на митинг и присоединиться к "друзьям по несчастью" в их требованиях прямого диалога с высшим руководством страны - президентом и премьером. Мы понимаем, что у ситуация с нашим объектом гораздо более благопрятная, нежели у наших коллег по несчастью, на объектах которых нет даже фундамента. Но по сути ни у кого из инвесторов так и нет долгожданных квартир".

09.12.2008 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100