Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Пушкинские дольщики завязли в Междуречье

Пушкинские дольщики завязли в Междуречье

Как и множество обманутых дольщиков по всей России, участники долевого строительства жилых домов в микрорайоне Междуречье города Пушкино Московской области несколько лет назад заключили договоры о строительстве и внесли денежные средства, полностью покрывающие стоимость квартир. С 2005 года сроки сдачи объектов регулярно срываются. Обращения в прокуратуры и местные органы власти не дают никаких результатов. Между тем, застройщик вынуждает дольщиков заключать новые договоры, предусматривающие с их стороны дополнительные платежи.

В период с 2005 по 2007 годы дольщиками были заключены договоры «О соинвестировании в форме капитальных вложений в строительство сблокированных жилых домов» с ООО «Принед-Союз», выступавшим в качестве соинвестора. Генеральным инвестором-застройщиком объектов выступало ООО «Славяне». Начиная с IV квартала 2005 года, сроки сдачи завершения строительства стали регулярно переноситься. Дольщики полностью выполнили свои финансовые обязательства по договорам. При этом со стороны соинвестора им неоднократно поступали в письменной форме угрозы расторгнуть заключенные договоры в одностороннем порядке с выплатой внесенных денежных средств без учета инфляционных процессов, если дольщиками не будут подписаны очередные дополнительные соглашения к договорам об очередном переносе сроков сдачи объекта, якобы по объективным причинам. Одновременно, компания-застройщик настаивает на выкупе дольщиками земельного участка под многоквартирным домом, шантажируя их тем, что без данной процедуры строительство продолжено не будет. И это при том, что в соответствие с договором выкуп земли должен производиться после окончания строительства домов и проведения межевания.

Жертвы долевого строительства неоднократно вступали в переписку с  прокуратурой города Королев и Министерством строительства области, однако дальше формальных отписок дело не шло. В настоящее время направлены коллективные обращения в прокуратуру Пушкинского района Московской области, а также заместителю министра строительства области. Пушкинские дольщики продолжают надеяться, что областные чиновники должным образом отреагируют на их обращения и примут соответствующие меры.

08.12.2008 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100