Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Недостроенная Самара

Недостроенная Самара

На протяжении года соинвесторы жилого комплекса в Самаре обращаются в местные и региональные органы власти в надежде получить помощь от властей в завершении строительства. Однако, как утверждают представители инициативной группы, чиновники намеренно стараются свести все проблемы к гражданско-правовым отношениям и не возбуждают уголовное дело в отношении недобросовестного застройщика, чтобы список обманутых дольщиков не пополнился новыми именами. 

В 2005-2006 годах самарские дольщики вложили средства в строительство жилого дома по ул. Калинина/ул. Вольская, заключив договоры с ООО ГСК «Междуречье» и ООО «Фортуна». Срок сдачи дома был заявлен на конец 2006 – начало 2007 года. При оформлении документов соинвесторам были продемонстрированы проект дома, разрешение на выполнение подготовительных работ по строительству дома, документы на отвод земли. Их заверили, что пакет разрешительной документации готов и разрешение на строительство будет получено в течение одного месяца. Однако впоследствии выяснилось, что проект строительства не был утвержден, а за решением на строительство никто не обращался до августа 2008 года. Как оказалось, для города начало строительства при отсутствии необходимых документов – нормальная практика.

Через некоторое время после начала строительных работ темпы строительства упали. Застройщики утверждали, что простои связаны с финансовыми проблемами. Однако, по мнению самих  дольщиков, их средства направлялись на более престижные объекты, в результате чего строительство их дома было остановлено.
Жертвы недобросовестных застройщиков неоднократно обращались в местные органы власти, но в ответ получали только формальные отписки. Только после повторного обращения к Губернатору Министерство строительства и ЖКХ Самарской области привлекло застройщика к административной ответственности в виде штрафа в размере 2000 рублей. На этом власти ограничили свое участие в решение проблемы обманутых соинвесторов.

27.11.2008 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100