Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
На завершение строительства двух домов на улице Планерной в Оренбурге выделят 450 млн из областного бюджета. С такой инициативой выступил губернатор Денис Паслер. Деньги направят на решение проблем дольщиков, которые уже несколько лет ждут квартиры. Застройщик объявил о своем банкротстве и не смог закончить дома. Деньги выделят в два этапа. Уже в этом году на стройку направят 100 млн рублей
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
Депутаты Мосгордумы выступили с предложением по внесению поправок в Земельный кодекс РФ
Депутаты Мосгордумы выступили с законодательной инициативой о внесении изменений в Земельный кодекс, чтобы разграничить полномочия по контролю землепользования между РФ и субъектами - Москвой и Санкт-Петербургом.
На сегодняшний день земельный госконтроль могут осуществлять и федеральные, и региональные специально уполномоченные государственные органы, но их полномочия при этом не разделены, о чем свидетельствует статья 71 Земельного кодекса Российской федерации. В результате исполнительная власть субъектов оказывается недостаточно легитимной при контроле землепользования. Так же субъекты могут устанавливать требования охраны и использования земель: порядок отнесения земель к особо охраняемым территориям, порядок использования отдельных видов земель специального назначения и другие.
По заявлению первого заместителя государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Валерия Шатохина, предлагается передать полномочия по государственному земельному контролю за соблюдением требований охраны и использования земель, установленных Москвой и Санкт-Петербургом, специально уполномоченным органам исполнительной власти этих субъектов. Так же разграничение полномочий позволит контролировать землепользование с учетом особенностей Москвы и Санкт-Петербурга.