Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Ижевские муниципалы оставили дольщиков на улице

Ижевские муниципалы оставили дольщиков на улице

Строительство 14-этажного дома эконом-класса в городе Ижевске, заказчиком которого является муниципальное учреждение администрации города «Горстрой», продолжается уже 7 лет. По словам участников долевого строительства, взаимные обвинения заказчика и застройщика в финансировании и производстве работ не позволяют достроить и сдать дом.

Застройщик ИСК «Нива» уже не раз предъявлял дольщикам документы о том, что деньги инвесторов с этой стройки «Горстрой» направлял на другие объекты, то есть использовал не по назначению. В декабре 2007 года в строящемся доме на встрече инвесторов с представителями «Горстроя», «Нивы» и федерального инспектора по Удмуртской Республике, последний заверил инвесторов, что дом будет сдан в январе 2008 года. Однако прошел год, а сроки сдачи дома так и остались неопределенными.

Недавно федеральный инспектор предложил дольщикам скинуться по 50 тысяч рублей на достройку дома (в сумме 5 миллионов рублей). При этом соинвесторы еще до начала строительства выполнили все свои обязательства по договорам и полностью оплатили строительство жилья.

Стоит отметить, что за период строительства дома руководитель «Горстроя» был осужден за мошенничество, а его заместитель – за попытку получения взятки от застройщика. Обманутые дольщики уверены, что пока взятка не будет получена, строительные работы не возобновятся.

В ожидании завершения строительства вкладчики вынуждены уже 7 лет снимать жилье или жить на садоогородах. При этом большинство из них не отличается высоким достатком, есть молодые семьи и пенсионеры.

Инвесторы неоднократно проводили пикеты надежде привлечь внимание общественности, СМИ и руководства города к своей неразрешимой проблеме. Обращения к президенту республики также оказались безрезультатными.

Обманутые дольщики подчеркивают, что «Горстрой» - это государственная, муниципальная организация, директора которой назначает мэр города, поэтому за ошибки чиновников по их обязательствам в первую очередь должно отвечать их руководство.

19.11.2008 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100