Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Дольщики из Омска могут лишиться купленных квартир

Дольщики из Омска могут лишиться купленных квартир

В Общероссийское общественное движение «Комитет помощи: ЖЗЛ» поступило письмо от дольщиков из города Омска, ставших жертвами недобросовестного застройщика.  Уже два года люди вынуждены жить в съемных квартирах в ожидании окончания строительства своего дома. Компания-застройщик объясняет свое бездействие отсутствием денег. Участники долевого строительства опасаются перспективы искусственного банкротства застройщика, что сведет на нет их шансы обрести в собственность законное жилье.

В 2006 году дольщиками был заключен контракт со строительной компанией ООО «Компания «Омстрой-2001» и произведена 100% прелдоплата. По условиям договора первая очередь дома должна быть сдана в 3 квартале 2007 года, а вторая  - в 4 квартале 2008 года. В действительности, год назад на этапе строительства 9 этажа первой очереди работы были остановлены, а на вторую очередь разрешение на строительство так и не было получено. Позднее дольщикам стало известно, что ООО «Компания «Омстрой-2001» привлекала денежные средства граждан, не имея на это разрешение. 

Соинвесторам было предложено заключить договоры участия в долевом строительстве со строительной компанией «Омскпромснаб», в соответствии с которыми новая компания становилась застройщиком, а ООО «Компания «Омстрой-2001» выступала как агент. По словам дольщиков, договоры предусматривают  минимальную ответственность компании и множество путей для «отступления». Недавно завод сборного железобетона №5 направил в Арбитражный суд заявление оп признании компании банкротом. Участники долевого строительства предполагают, что имеет место сговор между застройщиком и подрядчиком, целью которого является обман дольщиков.  Граждане опасаются, что могут навсегда лишиться оплаченного ими жилья.

Пострадавшие дольщики не раз обращались за помощью в местные  и региональные органы власти, «Общество по защите прав потребителей», однако никакой реальной помощи им оказано не было.

14.11.2008 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100