Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Истринские дольщики: застройщик отказывается признавать наши права

Истринские дольщики: застройщик отказывается признавать наши права

Соинвесторы долевого участия в строительстве жилого дома в 4 микрорайоне города Истры в течении длительного времени добивались признания своих прав на квартиры в доме. Наконец, суд признал законные права дольщиков, однако судебные тяжбы с застройщиком продолжаются. 

В начале года "Комитет помощи: Жилье. Земля. Люди" уже обращал внимание на ситуацию, в которую попали обманутые дольщики г.Истры. Напомним, что речь в статье шла о том, что инвестиционная компания ООО «Аквистрой К», заключив договора с гражданами о финансировании строительства жилого дома, не выполнила взятых на себя обязательств и оказалась банкротом. В свою очередь компания застройщик, ЗАО «Ривалд-2000», отказалась признавать права граждан, ссылаясь на то, что ООО «Аквистрой К» не внесла на счета фирмы всей требуемой суммы для постройки дома. ЗАО «Ривалд-2000» расторгло договор с ООО «Аквистрой К» и пыталось признать права на квартиры за собой.

Против главы обанкротившийся компании ООО «Аквистрой К» при поддержке  Депутата Государственной Думы, Председателя Общероссийского общественного движения "Комитет помощи: ЖЗЛ" Антона Белякова было возбуждено уголовное дело. 30 сентября Истринский городской суд Московской Области вынес решения в пользу граждан и признал за ними права собственности на квартиры в недостроенном доме. Администрация Истринского р-на Московской области оказала содействие в привлечении нового инвестора, обязавшегося достроить дом без взимания средств с граждан. В результате было обеспечено фактическое строительство замороженной стройки, что дало возможность провести техническую инвентаризацию дома, а гражданам - обратиться в суд с требованием о признании права собственности.     

Однако на данный момент решение все еще не вступило в законную силу. Как пояснил адвокат обманутых дольщиков, отстаивающий их интересы в суде, руководство ЗАО «Ривалд-2000» решило оспорить решения суда не в пользу граждан, подав в Истринский суд кассационные жалобы. Обманутые соинвесторы опасаются, что данная компания или третьи лица - рейдерские структуры - не позволят им закрепить свои законные права. 

13.11.2008 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100