Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Новости КТ

Соинвесторы, вложившие деньги в КТ «Социальная инициатива», не могут стать собственниками своего жилья

Соинвесторы, вложившие деньги в КТ «Социальная инициатива», не могут стать собственниками своего жилья

Дольщики жилого дома в Бийске второй год не могут заселиться в свои квартиры. Построенная на их средства пятиэтажка до сих пор не сдана в эксплуатацию.

Весной 2005 года вкладчики заключили договор инвестиционного участия с КТ «Социальная инициатива», позже к договору присоединилась еще одна фирма застройщик – ООО «СКД», которая впоследствии взяла на себя обязательства завершить строительство и ввести новый объект в эксплуатацию. Сдача дома была запланирована на 2006 год, но до сегодняшнего момента дом так и не сдан в эксплуатацию. По мнению соинвесторов, это вина застройщика.
Сейчас в доме проживает более двух десятков семей. И за два года они ощутили все прелести "жития без прописки". Отопления в доме нет, так как нет договора. Если где-то происходит авария или требуется подключить свет, обманутые соинвесторы вынуждены платить наличными. Более того, квартиры не оформлены в собственность, а сам дом значится "стройплощадкой". На каждой семье уже висит штраф за нарушение регистрационного режима.
Осенью 2006 года дольщики подали в суд. Последний обязал застройщика сдать дом в эксплуатацию к марту следующего года. Кроме того, жильцы попытались взыскать с ООО «СКД» перерасчет за отделку и ремонт своего жилища.
В мэрии жильцам пообещали, что дом будет сдан в эксплуатацию к середине сентября 2008 года. По словам жильцов, такими обещаниями их кормят уже третий год, и у них остается единственная надежда - вразумить несговорчивого застройщика.

13.11.2008 | Новости КТ | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100