Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Кто достроит дом в Рязани?

Кто достроит дом в Рязани?

В Общероссийское общественное движение «Комитет помощи: ЖЗЛ» поступило письмо от обманутых  дольщиков Рязани. По словам жертв недобросовестного застройщика, ни строительная компания, и администрация города не спешат предпринимать каких-либо шагов для решения сложившейся проблемы. Между тем, терпение дольщиков подходит к концу.

Строительство жилого дома в Рязани по адресу улица Весенняя, дом 18, корпус 1 компанией «Экострой» было начато еще в 2005 году. Дом планировался к сдаче в 2007 году. Однако год назад строительные работы были приостановлены в связи с отсутствием средств у застройщика.

На данный момент дом готов на 90%. В мае 2008 года строительная компания организовала собрание для участников долевого строительства, на котором в целях завершения строительства дольщикам было предложено доплатить по 7300 рублей за квадратный метр или искать инвесторов. Сделать дополнительные взносы большая часть дольщиков не имела возможности, так как многие уже платили ипотечные кредиты, жили в съемных квартирах и являлись пенсионерами и инвалидами. Более того, все свои обязательства перед застройщиком они уже выполнили на 100%.
Участники долевого строительства нашли инвестора в лице ЗАО «ГК «Единство». Представители прежнего застройщика заявили, что не против переуступить арендуемые площади, однако на деле никаких документов о передаче арендуемых площадей ООО «Экострой» не сделал.

В ответ на просьбу обманутых дольщиков принять участие в разрешении данной проблемы, администрация города заявила, что проводит переговоры с потенциальными инвесторами о продолжении застройки квартала с учетом финансирования окончания строительства данного дома. Никакой информации о сроках и возможностях реализации этого проекта участникам долевого строительства руководство города не предоставляет. В действительности, ни один проект по достраиванию дома не может быть реализован до тех пор, пока прежний застройщик ООО «Экострой» не отдаст свои права на застройку комплекса «Весенний», что компания пока делать не собирается.
 

31.10.2008 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100