Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Администрация г. Ступино не желает помогать дольщикам

Администрация г. Ступино не желает помогать дольщикам

В Общероссийское общественное движении «Комитет: ЖЗЛ» поступило коллективное обращение от граждан-соинветоров строительства многоквартирного жилого дома по адресу Московская область, г. Ступино, ул. Чайковского, д. 62. Уже шесть лет дольщики не могут получить свои квартиры из-за нежелания администрации города урегулировать проблему с земельным участком под строительство.

Договоры долевого участия в финансировании строительства жилого дома соинвесторы заключили с ЗАО «Спецстрой-2» в 2003 году. Согласно условиям договора, компания должна была построить и ввести в эксплуатацию 10-этажный жилой дом на улице Чайковского в поселке Приокск во втором квартале 2004 года. Однако в 2003 году поселок вошел в состав города Ступино, в результате чего выяснилось, что земли, на которых велось строительство дома, принадлежат Министерству обороны. Руководство строительной компании и администрация г. Ступино объяснили этот факт неурегулированностью имущественных и земельных вопросов, возникших с ликвидацией муниципального образования.

Строительные работы были приостановлены, и началась тяжба за земельный участок. С того времени городская администрация заключила договор на строительство данного объекта уже с третьим инвестором, однако сама так и не решила вопрос о выделении участка земли. Выполнившие в полном объеме обязательства по соинвестированию строительства жители города Ступино пятый год ожидают решения их жилищного вопроса. По словам дольщиков, многие, в особенности молодые семьи, находятся в отчаянном положении. Стоимость жилья с 2003 по 2008 гг в Московской области возросла многократно, и у людей, потративших свои многолетние сбережения, взявших кредит или продавших имевшееся жилье, уже нет другой возможности приобрести квартиры. 

29.10.2008 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100